2ª jornada fase de campeonatos alevín mixto DELAWEB

Gran partido y victoria en este segundo encuentro de la Fase Campeonatos para los chicos y chicas entrenados por Miriam Monfort. Nos enfrentábamos al equipo de Pego, que estaban invictos al igual que los del Joventut, que se presentaban al partido con las bajas de Georgia, Sergi y Nuria. Antes de empezar, quedó patente que el equipo debía estar super concentrado y apostamos por un partido con ritmo muy alto para intentar aplacar con velocidad el que los rivales nos superaran y mucho en altura.

En el primer periodo quedó patente que no iba ser un partido fácil para el equipo, algo que aceptábamos con alegría y concentración. A pesar de empezar el partido bien, no conseguimos materializar nuestro entusiasmo con canastas, por lo que nos centramos en canastas anulando las opciones de nuestro rival. Al final, una canasta de Román y un triple del equipo contrario les da el primer parcial a ellos 2-3, que podría haber sido a nuestro favor de no fallar los cuatro tiros libres.

En el segundo periodo y con cambio de quinteto, el equipo volvió a salir bastante bien a pista y pronto demostró su buen hacer con dos tempranas canastas en contraataque de nuestro benjamín Xavi B., muy activo durante todo el encuentro. En defensa conseguíamos aplacar a los rivales cediéndoles un solo punto en los ocho minutos mientras que nosotros conseguimos ganar el parcial por 8-1; con la única nota negativa de los, de nuevo, cuatro tiros libres fallados.

El tercer periodo fue el más igualado del partido, nuestro objetivo era al desgaste mediante subir mucho el ritmo del equipo rival, y en este periodo aguantamos como jabatos yendo de la lado a lado rapidísimo, aunque con la parte negativa de fallar lanzamientos por exceso de pulsaciones. Sin embargo conseguíamos mantener perfectamente el tipo en defensa y el 4-4 fue un buen resultado, llegando al descanso con un ‘controlado’ 14-8.

Después del descanso y tras cambio de canastas, el equipo siguió por los mismos derroteros. Sin embargo, el trabajo de la primera parte dio sus frutos y, a pesar de la temprana canasta rival, conseguimos sendos parciales para asestar un golpe en el partido, en el quinto periodo vibrante, por 12-10. Conseguíamos canastas a la contra, controlar sus jugadores más altos y estar en un estado competitivo muy alto. El último periodo sirvió para controlar aún más si cabe el partido, con un 11-7 que ponía la diferencia final en 45-29; uno de los partidos más competidnos que hemos tenido este año y que nos ayuda a mejorar para seguir adelante en esta apasionante liga.

El próximo fin de semana, el equipo se enfrentará al desconocido Carolinas en Alicante, el sábado a las 13 horas.

Por parte del Joventut Delaweb Xàbia jugaron y anotaron: Román (2), Xavi Bolufer (17), Marc, Erik (4), Pau (3), Carmen (2), Joan (11) y Óscar (4)