2ª jornada fase de campeonatos alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Clara derrota del Joventut Xabia “9 donde Fabrizio” contra el equipo de Gandia por 26 a 66, en un partido en el que nuestros jugadores se vieron superados claramente en el juego.

El equipo visitante rentabilizo al máximo en la primera parte su mayor altura metiendo constantemente balones a sus jugadores altos que anotaban con facilidad bajo el aro, dominando además el rebote lo que les facilitaba disponer de segundas y terceras opciones de tiro. Nuestros jugadores trataron de subir la línea de defensa presionando al jugador con balón para tapar las líneas de pase a los interiores, pero el buen manejo del balón de los jugadores del Gandia impidió conseguir el objetivo. En ataque a pesar de lograr hacer buenas transiciones defensa-ataque no hubo la fluidez habitual en los pases para lograr buenos tiros o penetraciones, en parte debido a la intimidación de los jugadores altos del equipo contrario.  Y permitió que el equipo de Gandia lograra una clara ventaja al final de los 3 primeros cuartos por un contundente 15 a 41.

Tras el descanso nuestros jugadores salieron con otro aire e incluso disputaron el tanteo del 4 cuarto en que hubo mas alternativas en el juego gracias a una mayor intensidad defensiva y un mejor cierre del rebote, permitiendo un resultado mas igualado hasta que lamentablemente Daniel ,que había revolucionado este cuarto y contagió de agresividad al equipo, cometió la 5 falta. Permitiendo al equipo de Gandia hacer 3 canastas seguidas para acabar  ganando finalmente el cuarto con un tanteo favorable de 8 a 14.

La expulsión de Daniel despertó en el resto del equipo el espíritu defensivo, y redujeron la facilidad anotadora del equipo rival que no pudo superar los 10 puntos por cuarto, pero esta vez no acompaño el acierto defensivo para lograr por lo menos ganar uno de los cuartos. En líneas generales fue un partido muy exigente que nos ha ayudado a dar un paso adelante en defensa tanto en intensidad como en fundamentos que nos ayudará a afrontar los próximos partidos con mayores posibilidades.

Cabe destacar por parte del Joventut Xabia a Daniel por el gran trabajo defensivo realizado

Jugaron y anotaron por parte de Joventut Xabia: Jake (8), Virgilio(2) , Lucas (2),Paolo, Alex (3), Tono (4), Sam, Isaac, Ana (4), Daniel (2), Manu  y David (1)