2ª jornada fase de campeonatos 3ª zonal infantil masculino

Partido ajustado el de este último fin de semana que desgraciadamente no terminó con un final feliz para nuestro infantil masculino.

Los jugadores de Xàbia salieron a la pista muy concentrados desde el primer segundo de partido, originando así una pequeña ventaja con un marcador favorable de 14-11 en los tres primeros periodos. En los 3 primeros minutos del cuarto periodo nos encontramos con el único apagón del equipo en cuanto intensidad, provocando un parcial de 0-6 en contra y provocando que su entrenador pidiera tiempo muerto para parar el ritmo de partido. Después de la charla de su entrenador, los infantiles de Xàbia subieron de nuevo las ganas de competir terminando la primera parte con un ajustado marcador de 18-17 favorable a los locales.

En la segunda parte pudimos notar la excesiva intensidad que se había mostrado por parte de los dos equipos, ambos ahora permitian canastas más fáciles y el partido se convertía a menudo en un correcalle. Tanto el equipo de Xàbia como el de Benidorm cometían errores ridículos: pases mal hechos y a destiempo, pérdidas de marcajes individuales, ataques excesivamente rápidos… algo que no permitía a ninguno de los equipos conseguir una gran diferencia favorable en el marcador. Afortunadamente el equipo local rascaba un par de puntos más y se disponía a jugar el último periodo con un 33-30 favorable en el marcador.

Pero en el último periodo el equipo local pecó demasiado de los errores comentados anteriormente, destacando sobre todo la poca intensidad defensiva permitiendo canastas muy fáciles. Los de Benidorm aprovecharon en este momento para ponerse por delante en el marcador por primera vez con un parcial de 5-10 en este periodo y llevándose finalmente el partido con un resultado final de 36-40.

Cabe felicitar al infantil de Xàbia por su enorme partido, han pasado de perder partidos con diferencias abultadas a competir hasta el final demostrando que si consiguen resolver los pequeños errores que les quedan pueden ganar a cualquiera.

Por parte del C.B. Joventut Xàbia Deporte y Color jugaron y anotaron: Harry (6), Héctor (2), Pau (4), Nico, Ruslan, Reef, Fede (4), Nacho (2), Álex (10) y Rafa (8).