2ª jornada fase de campeonatos 2ª zonal infantil femenino

Partido con trampa el jugado el sábado por la mañana por parte del equipo entrenado por Miriam Monfort. Se enfrentaban al equipo alicantino de Bàsquet San Gabriel, con la ausencia por lesión de Carmen Villaplana lo que nos hizo ser ocho jugadoras contando con la ayuda de las jugadoras del equipo alevín Anna Montserrat y Llúcia Soler.

Debido a un error humano, el equipo rival llegó tarde al partido y no tuvieron apenas tiempo de calentamiento, algo que perjudicó a la rivales que empezaron frías al partido. En el primer periodo comenzamos poniéndonos por delante en el marcador con canastas de Rebecca y Eva, pero pronto el equipo rival empata y se pone por encima tras fallos defensivos nuestros. Una canasta de Bianca pone el 6-6 en el marcador. En el segundo periodo también comenzamos anotando, pero pronto empiezan a surgir las dudas de siempre, unido a una mejor entrada del rival que nos hacen recibir el primer parcial en contra de 4-6.

En el tercer periodo se consumó el bajón de las jugadoras locales, que veían impasibles y sin nada de orgullo propio exceptuando un par de jugadoras como les endosaban primero un 0-13 y luego un 0-4, cometiendo errores tontos una y otra vez, sin saber solucionarlos a pesar del tiempo muerto solicitado.

Por supuesto, al comenzar la segunda parte nos cerraron el marcador al llegar a la diferencia de cuarenta puntos. Mal partido en general para el equipo, aunque se vio, a momentos pequeñas mejoras vistas en entrenamientos. Poco a poco, el equipo irá mejorando hasta conseguir, esperamos, su primera victoria.

Por parte del Joventut Xàbia Deporte y Color jugaron y anotaron: Bianca (2), Nessy, Eva (4), Llúcia, Nicole, Mar (2), Rebecca (2) y Anna