2ª jornada fase campeonatos junior femenino PROTECS

Partido de la segunda jornada y de este 2024 para el equipo Junior Femenino J. Xàbia Protecs dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista del equipo C. B.Teixereta.

Partido complicado el que afrontaban nuestras chicas del Junior debido a las numerosas bajas del equipo y sin la posibilidad de reforzar con cadetes yendo con solo seis jugadoras. Pese a todo, nuestras chicas comenzaron jugando muy bien colocadas en pista, logrando mover bien el balón en ataque y aguantando perfectamente este primer periodo, finalizando con un marcador de 15 – 10.

En el segundo cuarto y aprovechando nuestra falta de banquillo, las locales comenzaron a presionar toda la pista. Complicando la salida de balón al no tener ninguna jugadora para subir el balón, pese a todo no estaban demostrando la superioridad, pese la ventaja en número de jugadoras y con apenas un cambio para nosotras, pero al descanso la ventaja era clara, 29 – 13.

A la vuelta del descanso llegó el cuarto que terminó por decantar el partido a favor de las locales, lesionándose dos jugadoras y eliminando a otra por cometer la quinta falta, aun así este periodo finalizó 17 – 10.

Llegamos al último cuarto con solo cuatro jugadoras, una de ellas jugando lesionada con un fuerte golpe en la rodilla. Aun así, pese a tener el partido claramente decidido, el entrenador local vio conveniente contra cuatro, una de ellas lesionada, ejercer una presión a toda la pista durante todo el cuarto y solo a falta de quince segundos para terminar el partido, decidió que ya era suficiente. Resultado final 65 – 30.

Derrota de nuestras chicas del Junior femenino en un complicado partido que el equipo afrontó con muchas bajas y donde hay que alabar el comportamiento de las chicas, peleando, con un comportamiento de diez. Y una vez más, destacar a nuestra gran capitana Mar Bisquert, a la que, simplemente, no la podían parar.

El próximo partido del Junior Femenino, J. Xábia Protecs, visita la pista del equipo C. B. G. Grupo Tormo-Gsport.

Jugaron y anotaron para el JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Bianca, Mar(27), Carmen, Arina, Sole(2), Elena(1).