2ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES (Aplazado)

Trabajada victoria para los chicos entrenados por Óscar Mayordomo, que tuvieron que emplearse a fondo para superar al conjunto de Novelda por 42-62, en un partido donde sólo al final pudieron estar tranquilos.

El partido comenzaba con los de Xàbia fuera del encuentro, quizás debido al largo desplazamiento o a la hora del partido, un viernes a las 20:30, pero el 5-0 inicial fue un serio aviso que hizo despertar al equipo, capaz de finalizar el cuarto por delante, 5-6. Los locales apretaban en defensa, especialmente en primera línea, forzando muchas pérdidas de los verdinegros, sólo de negro en este encuentro. Además, se fallaban innumerables acciones cerca del aro, por lo cual, el partido era de máxima igualdad tras 10 minutos, empate a 10.

Los de Mayordomo no estaban completando un buen partido hasta el momento, pero en los dos siguientes cuartos, el nivel de intensidad, y sobre todo de acierto, aumentaron por parte de los de Xàbia. Tras llevarse los parciales por 4-9 y 3-9, se llegaba al descanso con ventaja 17-28.

Tras el descanso, el equipo local volvía a saltar a pista mucho más metido en el partido que los del Joventut. Tras un 5º cuarto igualado, 6-5, que permitía controlar la diferencia en 10 puntos, llegó el punto de inflexión para los de Xàbia tras encajar un 10-0 de parcial en 3 minutos del 6º periodo, que igualaba el partido a 33, haciendo saltar todas las alarmas. Tras un obligado tiempo muerto de Mayordomo, el equipo fue capaz de coger aire con un parcial 0-6 antes de finalizar el periodo, llegando con ventaja de 6 puntos a los últimos 10 minutos del partido, 33-39.

Ese toque de atención, despertó al equipo, y le hizo disputar los mejores minutos del encuentro. El parcial siguió aumentando hasta un acumulado de 0-19, ya que el 7º cuarto fue de dominio total del Joventut, que con un espectacular 0-13, dejaba el partido sentenciado a falta de los 5 minutos finales, 33-52. Los últimos minutos, siguieron siendo de exigencia, y el equipo no pudo relajarse ni un momento. Tras vencer por 9-10, se llegaba al final del partido con trabajada victoria por 42-62 ante un rival que puso las cosas muy difíciles.

Con esta victoria el equipo se sitúa en la 2ª plaza del grupo con balance 4-1, recibiendo el próximo viernes 23 a las 18:30 al equipo de San Blas Montemar, tercer clasificado con balance 3-2, en lo que será un compromiso muy exigente que pondrá a aprueba el nivel de los de Xàbia. De conseguir la victoria, sería un paso de gigante para poder finalizar el grupo entre los dos primeros, ya que esas plazas dan acceso a las eliminatorias por el título de la categoría.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Sergi (2), Marc (3), Erik (6), Xavi C., Pau (13), Rafa (6), Lucas, Jan (18), Tono, Joan (10) y Óscar (2).