2ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Y en el 12º partido de la temporada, llegó la 1ª derrota para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, qué en un mal día en ataque de todo el equipo, cayeron derrotadas por un ajustado 30-32 frente al Carcaixent.

Desde el inicio del partido se pudo observar que las de Xàbia no iban a tener su día en ataque, pero siempre piensas que ello puede cambiar y tener una racha de canastas seguidas, la cual nunca llegó. Tras un primer cuarto muy trabado, con defensas muy cerradas y nulo acierto, finalizaban los 10 minutos con un pobre parcial de 5-6.

El 2º cuarto continuó por el mismo camino. Ningún equipo era capaz de enlazar dos buenas acciones ofensivas. Las visitantes se cargaban de personales, y no tenían reparos en parar con faltas las acometidas de las del Joventut, que seguían sin acierto, siendo especialmente doliente el porcentaje en los tiros libres (al final del partido, 12/33, claramente esto marcó el resultado final). Tras un parcial 6-8, se llegaba al descanso con un resultado de 11-14, si, tras 20 minutos de juego.

Tras el descanso se intentó meter a las chicas en el partido con ánimos y haciéndoles ver qué a pesar del desacierto, se estaba en el partido. Pero cuando la pelotita no quiere entrar, no entra. Cada ataque era un cúmulo de desaciertos en acciones cercanas al aro o se fallaban los tiros libres. Lo único positivo era, qué a pesar de ello, se llegaba al último cuarto con opciones de poder ganar el partido, 17-21.

Comenzó el último cuarto con canastas visitantes, que parecían sentenciar el partido dada la baja anotación de los equipos, 17-25. Pero cuando peor estaban las de Xàbia, se produjo una pequeña reacción con 5 puntos consecutivos de Emma, que apretaban el resultado y hacía soñar con la remontada, 22-25. Pero tras esa reacción, se produjeron 3 errores en salida de presión, algo que se entrena semanalmente, y las de Carcaixent aprovecharon para dejar el partido casi sentenciado, 22-32 a falta de 3 minutos para el final del partido. En esos minutos, las de Mayordomo tiraron de orgullo, y con 2 triples de Teresa y una canasta de Nuria, se quedaban a tiro de igualar a falta de 52 segundos para el final, 30-32. En ese corto espacio de tiempo, se tuvieron 2 opciones de ataque para poder empatar, pero finalmente, se consumó la 1ª derrota de la temporada para nuestras chicas.

Nada que reprochar a las chicas en cuanto a actitud y entrega, ya que simplemente se tuvo un mal día, el 1º desde que empezó la temporada en el mes de Octubre. Lo que sí se puede echar en cara, es el horrible porcentaje en tiros libres, ya que no puedes fallar 19 y perder el partido por 2 puntos. Ahora toca trabajar, e intentar seguir compitiendo en un grupo que está muy igualado tras 2 jornadas.

El próximo partido se disputará el domingo 28 a las 12:30 en Tavernes, frente a uno de los 2 equipos, a priori, más fuertes de este grupo de competición.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (3), Núria (9), Teresa (6), Anna (2), Emma (5), Sara K. (2), Carmen P. (1), Ariadna y Yaiza (2).