2ª jornada fase campeonatos alevín femenino EXCA-JÁVEA

Primer partido de la segunda fase para las pequeñas jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. Se enfrentaban el domingo por la mañana al desconocido equipo de Calpe, un partido marcado por el intenso frío que hacía a primera hora de la mañana en la pista de juego calpina. Sin embargo, algo en la actitud de las jugadoras nos hizo entrar muy activas en el primer periodo, consiguiendo anotar en muchos de nuestros ataques. Las jugadoras estaban bien posicionadas y al contraataque estaban siendo imparables, terminado este parcial con un 10-20 muy vistoso.

En el segundo periodo y tras cambio de quintetos, el partido se igualó muchísimo. Era un ir y venir continuo, algo que favorecía la pista que era bastante corta; tras estos minutos y un 10-10 de parcial, continuábamos diez puntos arriba en el marcador y con pinta de que iba a ser un partido con muchos puntos tas la facilidad de ambos equipos de anotar debido a las defensas con errores.

En el tercer periodo el juego siguió por los mismos derroteros, las jugadoras javienses estaban algo mejor asentadas en el campo y conseguían recuperar balones con bastante continuidad. Sin embargo en defensa todavía cometíamos errores que también hacían anotar a nuestro rival asiduamente. Al final nos favorecen nuestro mayor número de robos para el 10-19 de parcial para llegar al descanso con un buen 30-49, partido con muchísimos puntos que al menos fue vibrante para el numeroso -y congelado- público.

La segunda parte comenzó de nuevo siendo la igualdad la tónica del juego. El intercambio de golpes no favoreció a nadie con un nuevo 10-10 de parcial, que aumentamos en un punto en el quinto (11-12). En el último periodo, que parecía bastante controlado para los intereses verdinegros, el equipo calpino puse en pista sus cinco mejores jugadoras mientras nosotras seguimos rotando buscando el mayor número posible de minutos para todas nuestras jugadoras sanas así que perdimos el parcial por 11-4 que deja un resultado final de “mayores” de 62-75. Destacar en este partido que todas las jugadoras disponibles consiguieron anotar, algo que dice mucho del juego en equipo que es el baloncesto.

El próximo fin de semana se desplazarán a la localidad de Alfàs del Pi en busca de seguir compitiendo al máximo.

Por parte del Joventut Exca Jávea jugaron y anotaron: Eva (2), Paz (1), Noa (12), Elena (4), Yaiza (6), Sofía (6), Clara (2), Iris (11), Julia (4), Patri (2) y Ana Acimov (23)