2ª jornada campeonato 3ª zonal cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Nueva derrota para los jugadores de Sergio Campillo que no bajaron los brazos en ningún momento y pelearon el partido hasta el final.

El cadete B de Xàbia se enfrentó el pasado sábado al equipo de Pedreguer, un equipo aparentemente superior con el que ya se habían enfrentado en la fase anterior de la clasificación con unos resultados no muy favorables. Cabe añadir que en el último partido que jugaron entre ellos los de Pedreguer consiguieron cerrar el acta (ganar el partido con una diferencia de más de 40 puntos), así que esta derrota con la diferencia en el marcador no tan abultada muestra una gran mejora en muchos aspectos del juego por parte de los de Xàbia.

El partido empezaba igualado, los de Xàbia salieron a la pista muy concentrados y con la intención de ofrecer pocas oportunidades de anotar a los visitantes. Los ataques eran buenos pero desafortunados, en cambio, la defensa era intensa y consistente. Un parcial de 5-3 favorable a los locales en los primeros 7 minutos dio lugar al primer tiempo muerto pedido por el entrenador visitante.

Después del tiempo muerto, la confianza que los de Xàbia tenían llegó a ser excesiva y no sentó del todo bien al equipo. Pudimos ver de nuevo en los locales la intensidad defensiva que estábamos acostumbrados a ver en los primeros partidos de la temporada. Además, el ataque no era mucho mejor, volvíamos a ver un juego egoísta donde la ausencia de pases y el exceso de botes de balón no producían canastas pero sí muchísimas perdidas. Entre los tres últimos minutos del primer cuarto y el segundo cuarto entero, el conjunto verdinegro recibió un contundente parcial de 4-25. Al descanso 9-28 para los de Pedreguer.

Después de estos minutos tan nefastos, el entrenador del cadete B de Xàbia aprovechó el descanso para motivar a sus jugadores. Ellos bien sabían que podían jugar muchísimo mejor de cómo lo habían hecho en los minutos anteriores.

En el tercer cuarto los de Xàbia salieron igual que en el primero, la concentración y la intensidad volvían a estar presentes. Solo la capacidad de los visitantes para anotar triples y tiros libres a tabla hizo que la diferencia en el marcador se alejara un poco más. 17 – 43.

Pero los de Xàbia seguían sin intenciones de bajar los brazos y aprovecharon los últimos 10 minutos de partido para maquillar el resultado y realizar los mejores minutos de la temporada. La rapidez a la hora de mover el balón entre los jugadores les daba la oportunidad de tener tiros liberados, los cuales aprovecharon. Con un parcial de 15-4 en este cuarto el partido terminaba con un resultado final de 32-47 para el equipo de Pedreguer.

Estos jugadores han reducido notablemente el periodo de desconcentración en el partido, lo que indica que acabarán aprendiendo a competir al 100% los 40 minutos.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA NOTTINGHAM PRESSA jugaron y anotaron: Harry (2), Pau, Kevin (4), Tao (11), Nacho (3), Adrián, Matei, Mariusz (7) y David (5).