2ª jornada campeonato 2ª zonal cadete femenino FISIO MOISÉS FLORES

Mal partido en líneas generales para las jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. La falta de regularidad para asistir a los entrenamientos condena a otra derrota al equipo. El partido se jugó a petición del equipo visitante el viernes por la tarde en el Miguel Buigues, y empezamos este muy frías, sin conseguir ningún punto en los primeros cinco minutos. Las jugadoras visitantes pudieron haber conseguido más de no haber errado los tiros libres, pues con faltas fue como las paramos.

En el segundo periodo, Mar consigue inaugurar el marcador por nuestra parte, pero siguen castigándonos mucho en el rebote de ataque, consiguiendo varias oportunidades de canasta en la misma jugada, lo que nos hace echar de menos a Carmen, que no podía jugar por lesión.

El marcador cuando se llega a la media parte es de 5-26, lo que evidencia nuestro problema en defensa y nuestra gran falta de acierto en ataque.

En la segunda parte, el equipo mejora un poco, controlamos algo mejor el rebote lo que nos ayuda a que no nos metan tantas canastas fáciles y salir con algo de velocidad al contraataque, aunque apenas conseguimos llegar a finalizar buenas acciones, conseguimos algunos tiros librados que con algo más de acierto nos habrían puesto más cerca.

Hacia final de partido, nuestra jugadora más joven (infantil de primer año) Sofía hizo sus mejores minutos de la temporada, no solo consiguiendo dos canastas si no defendiendo muy bien y cogiendo muchos rebotes lo que evidencia que no todo es ser grande, si no que querer es poder.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Bianca, Sinead (2), Eva (4), Andreea, Nicole, Mar (6), Rebecca (4), Neus y Sofiia (4).