2ª jornada campeonato 1ª zonal cadete masculino EXCA XÀBIA

Gran partido y victoria a domicilio para los jugones entrenados por Óscar Mayordomo, que en su visita al Lucentum de Alicante, consiguieron la 2ª victoria en esta fase de campeonatos y quedan como único equipo invicto del grupo.

Comenzaba el partido con fuego en los ojos por parte de los chicos de Xàbia, que ante el desconocimiento de sus rivales y el saber que en la 1ª jornada habían ganado su partido, querían mandar un mensaje de autoridad a sus rivales del grupo. En 4 minutos, tras un inicio arrollador, los verdinegros dominaban por 0-11, obligando al entrenador local a parar el partido con un tiempo muerto. La defensa del joventut era espectacular y en ataque el balón siempre llegaba al jugador libre. La diferencia aumentaba hasta llegar al final del cuarto con un claro 5-21.

El segundo cuarto comenzaba, de nuevo, con los chicos de Mayordomo un paso por encima de su rival. El parcial de salida de 3-11, dejaba el marcador en un contundente 8-31, y la amenaza de cerrar el acta de manera prematura era una realidad. Sin embargo el conjunto local reaccionaba con un parcial de 8-0 para reducir la ventaja a 15 puntos (16-31 minuto 17). Los tres minutos restantes sirvieron para ver un bonito intercambio de canastas, que permitió al equipo local ganar el parcial del cuarto por 22-20, llegando al descanso con ventaja visitante por 26-41.

Tras una breve charla en el descanso, los del Joventut volvieron a salir a pista dispuestos a sentenciar el partido, y con un arrollador parcial de 9-29 en este cuarto, el partido quedó sentenciado. Los minutos de este cuarto sirvieron para ver que cuando el equipo comparte el balón, son muy difíciles de parar, y además volvió a demostrar el excelso nivel en el que se encuentra el jugador verdinegro Joan Bertomeu, que en este cuarto anotó 20 puntos para destrozar al equipo de Alicante. A falta del último cuarto, todo decidido a la espera de cerrar el acta del partido con 40 puntos de diferencia. 35-70.

Con todo decidido, los primeros minutos del cuarto fueron muy fríos por ambos conjuntos, algo lógico después del alto nivel mostrado por los de Xàbia. Tras un parcial inicial de 4-0 en 3 minutos, los locales fueron incapaces de volver anotar, mientras los del Joventut contestaban con un parcial de 0-9 cerrando el acta del partido con resultado de 39-79.

Con esta victoria el conjunto de Mayordomo se sitúa líder en solitario del grupo con 2-0, recibiendo el próximo sábado al conjunto de Calpe en el Miguel Buigues a las 11:00. De conseguir una nueva victoria, los verdinegros se quedarían a un paso de asegurar su presencia en las eliminatorias por el título de la categoría.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Carlos (12), Mateo (8), Bryan (4), Kevin, Manel (2), Berto (29), Álvaro, Enzo (8), Arnau (2) y Cholbi (14)