2ª jornada campeonato 1ª zonal alevín masculino ROCK RENTALS

Partido muy interesante a pesar de la derrota para los chicos entrenados por Miriam Monfort.

Ante las bajas por lesión de Marco, Xavi Bolufer y Keiran, fueron convocados para jugar los jugadores del alevín B, Toni Nieto y Miquel Vidal, a los cuales quereremos agradecer su presencia y felicitar en especial a este último por su debut en la categoría, haciendo un buen partido.

El partido empezó con nervios por parte visitante, dado que los jugadores locales eran bastante más grandes físicamente, en especial una niña altísima que nos dio bastantes problemas durante el partido. Los nervios por no conocer al rival hicieron que se pudieran arriba en pocos minutos, siendo el primer parcial de 16-7. Sin embargo, ellos mismos sabían reconocer sus errores y mejoramos en el segundo periodo, además de poder controlar mejor el rebote y ganamos un periodo vibrante por 11-15.

El tercer periodo vuelve a costarnos en defensa, cuando sale su chica alta nos castigaba demasiado el rebote y no acabamos de comprender que se debe jugar con contacto y bloquear para poder conseguir el balón cuando me superan físicamente. El partí al termina 9-5 para llegar al descanso con una desventaja de ocho puntos (36-28).

En la segunda parte el partido se vuelve frenético, se aumenta más si cabe el ritmo, algo que en teoría beneficiaría a los del Joventut, pero el exceso de canastas fáciles falladas nos condena a ir a remolque, y los rivales aprovechan para aumentar su renta tres puntos más.

En el quinto periodo y ya con la pasarela cumplida, sale el quinteto que más había cumplido en defensa durante el partido, pudiendo controlar a sus jugadores grandes mucho mejor y ganado el parcial 7-11.

Se llega al último periodo con un marcador de 57-50, pero nuestro ritmo baja por el cansancio y las canastas llegan a cuentagotas por lo que el rival nos endosa un parcial de 17-9 que estuvimos intentando rebajar hasta el final.

Por parte del Joventut Xàbia Rockrentals jugaron y anotaron: Martí (10), Miquel (4), Marc (1), Erik (3), Xavi Cruanyes (2), Pau (9), Óscar (8), Joan (18) y Toni (2).