2ª jornada cadete masculino QUIROME

Segundo partido y segunda victoria para los chicos, entrenador por Toni Díaz, en lo que suponía su primer partido como local este domingo por la mañana en Xabia.

El partido básicamente fue un calco al de la semana pasada. Una pésima primera mitad y un cambio radical en la segunda.
El partido, y en general en el primer tiempo, lo más destacable fue los numerosos errores cerca de canasta. El equipo lo hacía todo bien, se movía en ataque con fluidez, los tiros eran liberados, aunque con mal porcentaje y reboteaba con ciertas garantías. Pero cuando el balón estaba cerca de canasta, los errores eran constantes.

El equipo lanzaba a canasta, mucho más que el rival, pero no terminaban de penalizar al equipo contrario. Por parte defensiva, el equipo rival basaba su ataque en acciones individuales de su número 22. Los parciales de esta primera mitad fueron unos pobres 4 – 8 y un 2 – 6 para un total de 6 – 14 para el equipo visitante.

A la vuelta del vestuario y después de la charla del entrenador, el equipo cambió radicalmente respecto a la intensidad y la agresividad, dando como resultado un parcial de 17 – 10 que los hacía volverse a meter en el partido.

El último cuarto fue el más igualado y se llegó con empate a 30 a falta de 15 segundos y con posesión local. El entrenador local preparó una jugada para anotar en los primeros segundos y hacer falta para llevar al equipo contrario al tiro libre basándose en su mal porcentaje durante del partido. La jugada preparada no salió y se jugaron 5 minutos adicionales donde el equipo del club supo jugar con la cabeza y endosar un 7 – 1 definitivo para un total de 37 – 31.

Cómo jugador de esta semana destacaremos, a pesar de que Pablo y Aitor lograron 10 puntos cada uno, la actitud defensiva de David sobre su mejor jugador en ataque.

El sábado que viene el equipo se desplaza a Teulada, donde jugará a las 9h.

Jugaron y anotaron: Ferrán(2), Joan M, (4) Juan T(2), Héctor, Daniel, Jorge M, Jaume, Pablo(10), Sergi(4), David(5), Aitor(10) Jordi A