2ª jornada (aplazado) infantil femenino

2ª victoria consecutiva en menos de 24 horas para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron sin problemas al Benidorm tras una buena primera parte y una segunda donde se dedicaron a sestear.

Comenzaba el partido con dominio claro de las verdinegras, aunque los primeros lanzamientos no entraran. Poco a poco las chicas se hicieron a las canastas y a la pista, y tras esos primeros errores las canastas se iban sucediendo poco a poco hasta conseguir un claro parcial de 0-13 en los dos primeros cuartos.

La diferencia en el marcador seguía creciendo en el tercer cuarto, en el que las locales continuaban sin poder anotar ni un punto, ganando este parcial las de Xàbia por 0-6, con el marcador señalando un contundente 0-19. Ya en el 4º cuarto las de Benidorm consiguieron sus primeros puntos, incluso llegaron a imponerse en el cuarto por la mínima, 5-4, dejando el marcador al descanso con todo sentenciado, 5-23.

La 2ª parte del encuentro no entrará en los libros de historia de este deporte. Las chicas del Joventut comenzaron a jugar sabedoras de la diferencia en el marcador y de los equipos, y no completaron buenos minutos de juego. El cansancio del partido del día anterior también era un factor que aparecía, y lo mejor era que el partido finalizase con el reparto de minutos para todas las jugadoras. El parcial acumulado de la segunda parte fue de empate a 18, lo que unido al de la 1ª parte, daba la victoria a las de Xàbia por un claro 22-40.

Sabor agridulce a pesar de la victoria por la imagen de la 2ª mitad, en el que las jugadoras se conformaron con lo hecho en los primeros 20 minutos del partido. Hay que seguir trabajando duro para ser mejores y no desaprovechar el aprendizaje que se consigue en un partido.

El próximo fin de semana el partido será mucho más duro, jugando el domingo a las 10:30 en Denia, equipo que al igual que nuestras chicas cuentan con balance de 2-1. Buena prueba para comprobar el nivel real de las guerreras verdinegras.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (11), Teresa (5), Anna (2), Emma (2), Sara K., Maitane (16), Yaiza (4) y Ariadna