26ª jornada senior masculino BONAPATA

Último partido de la temporada para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que visitaron la pista del mejor equipo de la liga y virtual campeón, el Albubasket de Alicante, cayendo derrotados por 52-37 en un partido en el que el equipo dio la cara a excepción de un mal tercer cuarto. El equipo finaliza la temporada con un balance de 16 victorias y 10 derrotas en 5ª posición en su año de vuelta a la categoría autonómica.

Comenzaba el partido con falta de tensión por parte de los jugadores del Joventut, que saltaron a pista muy despistados y sin energía. Un parcial de 12-4 para los locales, obligaba a pedir tiempo muerto a los visitantes. Tras ese tiempo muerto la cara del equipo comenzó a cambiar, especialmente en defensa, donde los 2×1 en línea de fondo, colapsaba las ideas de los locales. Tras una buena reacción, se llegaba al final del primer cuarto con 4 puntos de desventaja, 17-13.

En el 2º cuarto el partido se igualó, aunque más por la escasez anotadora de los dos equipos. Se notaba en el ambiente que no había nada en juego, y quizás esa falta de tensión hacía fallar muchos lanzamientos liberados. Los de Mayordomo movían muy bien el balón, pero el acierto exterior era inexistente. Con una canasta en el último segundo del cuarto para los locales, se llegaba al descanso con los 4 puntos de desventaja del primer cuarto, 27-23.

Tras el descanso, el Joventut realizó unos minutos muy malos. Todo lo bueno y peleado de la 1ª parte, pasaba a ser un equipo sin alma, especialmente en defensa, en el que el equipo no se ayudaba. En ataque el desacierto era evidente, y en muchas ocasiones se jugaba al límite de la posesión y sin ideas claras. El parcial del cuarto, 16-5, demuestra los malos 10 minutos del equipo, llegando al último cuarto con desventaja 43-28.

Con todo decidido, los últimos minutos de la temporada sirvieron para repartir minutos entre los 9 jugadores, y también para comprobar que el equipo no se dejó llevar y compitió hasta el último segundo frente a un rival que ha sido el mejor en esta categoría. Tras empatar el parcial a 9 puntos, se llegaba al final con victoria local por 52-37.

Punto y final a la temporada, para un equipo que completó una 1ª vuelta espectacular, 11-2 tras 11 victorias consecutivas, y que en la 2ª vuelta a sufrido debido a lesiones, la no ayuda de los juniors debido a lo importante de lo que ellos se jugaban y el perder a un jugador diferencial por fichaje en otro club. A pesar de ello, el equipo, a excepción de 1-2 partidos, ha dado la cara y ha competido contra todos, demostrando que el trabajo de los últimos años ha dado sus frutos. Siempre nos quedará la duda de que habría pasado con todo el equipo al 100% durante la temporada.

Enhorabuena a los jugadores seniors: Víctor, Carlos, Pablo, Sergio, Juanlu, Joan Noguera, Deme, Lucas, Nico, Camilo, a los juniors que han ayudado: Pau, Bryan, Enzo, Joan Bertomeu, Tao y David, y al entrenador por esta gran temporada donde el objetivo de mantener la categoría se consiguió hace mucho tiempo.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Carlos, Víctor (6), Campillo (15), Juanlu (3), Pablo (8), Nico, Lucas (3), Bryan y Noguera (2)