26ª jornada liga senior masculino BONAPATA (adelantado)

Partido adelantado de la última jornada para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que derrotaron por 57-45 al conjunto de Onil, logrando su 16ª victoria de la temporada en la categoría autonómica.

El partido comenzó algo frío por parte de los dos equipos a nivel ofensivo. Viernes a las 21:00 es un horario poco habitual, y pareció pesar en el inicio. La falta de tensión era evidente por los locales, que ya no se juegan nada más que saber en que posición acabarán la liga (3º, 4º o 5º) mientras los jugadores de Onil se jugaban su última oportunidad de salvar la categoría. Al final del primer cuarto, 13-15 para los visitantes.

Con el inicio del 21 cuarto, la cara del conjunto verdinegro cambió. Mucho más metidos en labores defensivas, y más chispa en ataque, propició disfrutar de unos buenos minutos de juego, culminados con un parcial de 17-8 que les daba ventaja al descanso, 30-23.

Tras el descanso, los dos equipos se soltaron en ataque. A los de Mayordomo no les importaba el intercambio de canastas, ya que las ventajas siempre eran favorables a ellos. Con el control del ritmo y el resultado, todo era más sencillo, y con el parcial de 20-17, se llegaba a los últimos 10 minutos de partido con todo bajo control, 50-40.

El último cuarto fue el peor del encuentro, con los dos equipos fallando en exceso, y con los colegiados más pendientes de terminar el partido que de señalar alguna de las innumerables faltas que los visitantes realizaban. Esa actitud desquició algo a los jugadores del Joventut, y el juego se convirtió en una pequeña guerra en la que nadie ponía freno ni control. El parcial del cuarto fue un irrisorio 7-5, pero lo positivo era que se conseguía una nueva victoria por 57-45, y ya son 16 del equipo en su vuelta a la categoría autonómica.

En dos días el equipo jugará su último partido de la temporada en casa, y penúltimo de la temporada.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Víctor (9), Carlos (5), Juanlu (9), Pablo (14), Campillo (6), Noguera (2), Lucas (4) y Nico (8)