24ª jornada senior masculino RIMONTGÓ

Derrota abultada en el derby comarcal para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que nada pudieron hacer ante un rival que está en una fantástica dinámica, y que además a reforzado el equipo.

Comenzó el partido con muchas imprecisiones por los dos equipos, pero el conjunto local fue el primero en entrar en ritmo de anotación. Los del Joventut conseguían buenas opciones de tiro, pero eran incapaces de anotar con regularidad. El dominio en el rebote ofensivo del Denia, y su acierto exterior, les daban el dominio del marcador con un claro 31-15 al finalizar el primer cuarto.

En el 2º cuarto, el conjunto local seguía varios puntos por encima en intensidad a los verdinegros, y las diferencias se disparaban. Las ideas en los de Xàbia eran escasas, y desde el banquillo no se podía encontrar respuesta al juego. Tras otro claro parcial de 19-8, se llegaba al descanso con todo sentenciado. 50-23.

Tras el descanso, el Dénia jugó con muchísima comodidad. Cuando las cosas van de cara, es mucho más sencillo tirar a canasta, la confianza aumenta y no hay miedo al fallo. Con un altísimo porcentaje en el triple, cada ataque era un cuchillo en el corazón de los verdinegros, que a pesar de su cambio de defensa, muchas veces efectivo, veían cómo su rival estaba en estado en gracia. Parcial 26-14 para un acumulado de 76-37.

Con todo más que decidido, los dos equipos ofrecieron un entretenido último cuarto, repartiendo minutos entre algunos jugadores juveniles que ambos equipos contaban en la rotación. Tras empatar el parcial a 19, se llegaba al final del partido con el claro resultado de 95-56.

A falta de dos jornadas para el final de la liga, los de Xàbia ya saben que tendrán que disputar la eliminatoria de permanencia frente a un rival del grupo Valencia-Castellón. La eliminatoria será a ida-vuelta los fines de semana del 4-5 mayo y del 11-12, siendo el objetivo para este final de temporada, poder recuperar algún lesionado para tan importante objetivo cómo es la permanencia en la máxima categoría del baloncesto valenciano.

Por parte del Joventut Xàbia RIMONTGÓ jugaron y anotaron: Carlos R. (2), Berto (10), Víctor (3), Pau (8), Oliver (3), Pablo (15), Pedro (2), Camilo (10) y Josep (3).