24ª jornada senior masculino BONAPATA

13ª victoria consecutiva para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que además de ganar por 39-61 en Alberic, se proclamó campeón de liga a posteriori, gracias a la derrota del 2º clasificado. El equipo verdinegro a falta de 2 partidos para el final, es matemáticamente campeón con balance de 22 victorias y 2 derrotas.

Comenzaba el partido con los del Joventut muy fríos en su juego. Con el objetivo del ascenso logrado, y ante un rival que se jugaba la vida para no descender, los primeros minutos fueron muy flojos. A ello también ayudó la escandalosa actuación arbitral, sin señalar faltas para ninguno de los dos equipos. Tras el primer cuarto, parcial favorable a los locales por 17-13.

Pero tras el parón entre cuartos, la actitud de los de Xàbia cambió. Se pusieron el mono de faena en defensa, el aspecto más destacado de este año en el equipo, y a través de la defensa el partido empezó a ir del lado verdinegro. Aunque el acierto en ataque no era el de otros días, todos sabían que con ese ritmo, el equipo valenciano no podría aguantar mucho más. Tras un bajo parcial de 4-11, se llegaba al descanso con ligera ventaja para los visitantes, 21-24.

Tras el descanso, los de Mayordomo saltaron a pista dispuestos a sentenciar el partido. La buena defensa ahora si era acompañada por el acierto en ataque. Las energías de los locales iban disminuyendo, y ello hacía que la diferencia en el marcador poco a poco fuese más clara. Tras ganar el parcial por 9-17, el Joventut llegaba al último cuarto con ventaja de 11 puntos, 30-41.

Ya en el último cuarto, lejos de relajarse, los de Xàbia continuaron con su ritmo de martillo pilón, y todos los lanzamientos exteriores errados en los cuartos anteriores, ahora entraban. Pronto las diferencias se fueron por encima de los 15 puntos, y hasta el final del partido se controló sin problemas el resultado, llegando al final, tras el parcial de 9-20, con victoria para el Joventut por 39-61.

Al equipo le faltan 2 jornadas para terminar la liga, siendo el próximo partido el domingo 24 a las 12:30 en el Miguel Buigues frente al Dénia, equipo que pelea por no descender de categoría. Será el último partido en casa de esta maravillosa temporada, dónde el equipo tratará de despedirse de la afición con buen sabor de boca.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Carlos (1), Juanlu (3), Pablo (16), Campillo (8), Noguera (2), Deme (6), Nico (6), Camilo (19) y Fernando