24ª jornada liga senior masculino BONAPATA

Último partido de la temporada cómo locales para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que no consiguieron despedirse de la afición con una victoria, ya que el Montemar se llevó el triunfo por 61-70, en un partido decidido en los últimos 2 minutos. Con esta derrota el balance del equipo se sitúa en 16 victorias y 9 derrotas, a falta de la última jornada.

Empezó el partido con un ritmo fallón por parte de los dos equipos, que tardaron más de 3 minutos en conseguir los primeros puntos del encuentro. Las defensas se imponían a los ataques, y cuando era al revés, los lanzamientos liberados no entraban. Tras el primer cuarto, bajo parcial de 11-13 visitante.

El inicio del 2º cuarto trajo los mejores minutos del partido por parte de los de Mayordomo, que mantuvieron su intensidad en defensa y además sumaron acierto ofensivo. Con un parcial de 12-1, se distanciaban en el marcador, 23-14. Pero un tiempo muerto visitante, provocó la reacción de los de alicante, que con tres triples consecutivos volvieron a poner el partido en un puño Tras el parcial de 21-17, se llegaba al descanso con el Joventut liderando 32-29.

Tras el descanso, el conjunto local perdió su ritmo de juego. La defensa de los visitantes aumentó los contactos, favorecidos por la lamentable actuación arbitral, que no sabían hacer sonar el silbato en el lado del campo donde atacaban nuestros jugadores. Además, el acierto de los de Montemar desde la línea de tres, disparaba el parcial del cuarto a un contundente 11-21, dejando el resultado en 43-50 a falta del último cuarto.

Tiraron de orgullo y energía los locales para volver a meterse en el encuentro con el paso de los minutos, llegando a situarse en varias ocasiones a 2-3 puntos. Pero con todo por decidir, 53-56 a falta de poco menos de tres minutos, los que no debían de ser los protagonistas lo fueron, sin volver a señalar ni una sola acción a favor de los verdinegros, sacando de quicio a jugadores y entrenadores, llevándose la victoria de forma merecida el conjunto de Montemar por 61-70, realizando una 2ª parte del encuentro mejor que la de los jugadores de Xàbia.

Dar la enhorabuena a nuestros 3 juniors que debutaron en partido oficial con el primer equipo: Tao Fernández, Bryan Useche y David Aranda, esperemos que sea el primero de muchos!!!

La próxima semana acabará la temporada en la pista del campeón de la liga, el Albubasket de Alicante, que ha sido el mejor equipo en esta temporada. Domingo a las 11:00 en Alicante.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Víctor (14), Carlos (4), Juanlu (8), Pablo (12), Campillo (6), Noguera (1), Tao, David (2), Lucas (5), Nico (4), Enzo (5) y Bryan