24ª jornada liga junior masculino INNOVA CONSTRUCCIÓN

Derrota para el equipo entrenado por Miriam Monfort, recibiendo a un gEnovés que supo jugarnos muy bien.

En el primer periodo e inicio de partido, el equipo salio muy bien a pista. El calentamiento había sido intenso y conseguíamos anotar con regularidad. Sin embargo nuestra gran lacra, la defensa, hacía que no consiguiéramos ventaja sobre el rival realmente. Sin embargo se vivió un primer periodo intenso donde nuestros jugadores pusieron de su parte para que fueran unos buenos minutos de baloncesto, terminado el parcial con un 23-23 con triple sobre la bocina incluido.

Sin embargo en el segundo periodo comenzó un poco la debacle. En ataque el equipo rival supo pararnos a la perfección y empezaron a surgir las malas decisiones en ataque, bajando en consecuencia nuestros porcentajes de cara a canasta y nuestra oportunidades reales de canasta. El parcial de 10-22 nos complica algo las cosas aunque la diferencia era salvable.

Después del descanso nuestro problema fue, principalmente, el balance defensivo. Muchas veces el equipo visitante estaba, durante nuestro ataque, más pendiente de recuperar o coger el balón rápido y lanzar el pase largo a su jugador más rápido, que consiguió muchos puntos de esta manera. Aunque conseguimos 17 puntos en ataque, los 29 conseguidos por el rival fueron evidentemente un lastre.

Aunque en el último periodo conseguimos ganar el parcial por 6 puntos y colocarnos cerca del rival, la diferencia fue insalvable y acabamos cediendo la derrota a un rival que jugó muy bien con sus armas.

Dar la enhorabuena y felicitar al jugador de primer año cadete Martí Bertomeu porque en este partido debutó en categoría junior y, junto a su compañero Juan, disputaron buenos minutos de juego antes las bajas locales.

El próximo fin de semana el equipo no jugará partido dado que ha sido retrasado por petición rival al miércoles siguiente, donde visitaremos Pedreguer.

Por parte del Joventut Innova Construcción Xàbia jugaron y anotaron: Pau, Martí, Joan (4) , Rafa (2), Adrián (18), Jordi (2), Jorge (5), Oliver (26) y Juan (9)