21ª jornada liga senior femenino PEPA G

Espectacular partido del equipo senior femenino del club en su enfrentamiento directo el domingo por la mañana en el pabellón de Xabia.

Ambos equipos se encontraban igualados en la clasificación y el equipo vencedor de este encuentro tendría muchas posibilidades de quedar terceras en el campeonato.

El encuentro empezó con una salida perfecta por parte del equipo local marcándose un parcial positivo de 12-2 que obligaba al entrenador contrario a solicitar tiempo muerto.

Las chicas de Toni Diaz desarrollaban un baloncesto alegre, donde las transiciones de ambos equipos eran rápidas hacia el aro contrario. La diferencia estuvo en el acierto de cara al aro y las perdidas visitantes. En los dos últimos minutos del cuarto, el equipo visitante logra estabilizarse e igualar el partido. Pese a ello, se iban con un 17-9.

El segundo y tercer cuarto, las chicas de Xabia se dedicaron hacer la goma en el marcador. Lo mismo se disparaban con ventajas de hasta 11 puntos, como dejaban que el equipo contrario se acercara en el marcador a tan solo 4 puntos.

La película del partido mostraba un equipo local teniendo claro que es lo que quería hacer, aun con precipitaciones contadas, y un equipo visitante, que jugaba a arreones. Pese a todo, la ventaja del equipo local al terminar el tercer cuarto era la misma que al finalizar el primero, 8 puntos de ventaja, 48-40.

En el ultimo cuarto, el equipo visitante consiguió acercarse en el marcador peligrosamente hasta los 2 puntos de desventaja a falta de menos de 3min, gracias al cansancio acumulado por las chicas locales.

En estos tres minutos, y después de varios tiempos muertos solicitados por los respectivos entrenadores, las chicas de Xabia tuvieron más paciencia y mas cabeza en estos últimos minutos.

A destacar un triple de Miriam, en los últimos instantes, para asegurarse la victoria.

A destacar el partido realizado por Miriam que, con sus triples, ayudaron primero a marcar las primeras distancias en el marcador, y segundo, consiguió cerrar la victoria.

Jugaron y anotaron: Andrea(14), Miriam(19), Nish(3), Ilu(7), Marylou(4), Jeniffer, Sonia(5), Maritxu(5)