20ª jornada junior masculino

Derrota contundente para el equipo que dirige Jacobo Usagre Torres en la pista del líder invicto el Mutxamiel por 78-25, en el que el Joventut se presentaba sólo con 6 jugadores y un sólo pívot que hacía ya más difícil poder competir contra un equipo que tiene el mejor juego interior de la liga.

Los primeros 5 minutos del primer cuarto fue lo único igualado del partido,  el Joventut conseguía buenas penetraciones y sacaba provecho de ello, y la defensa estaba intensa y concentrada, y así se llegó a un 8-6 a falta de 4 minutos para el final del cuarto,  pero el Mutxamiel después de un tiempo muerto subió el nivel tanto ofensivo como defensivo haciendo presión todo el campo, y así en un visto y no visto consiguieron un parcial de 16-1 en apenas 4 minutos llegando al final del primer cuarto con el resultado de 24-7.

Se habló en este cuarto que no se mirase al marcador y que se tratase de jugar fácil he intentado ahorrar energías que el partido se iba hacer muy largo, en este cuarto el Joventut jugó su mejor juego del partido,  buenos contraataques y buena defensa, el Mutxamiel conseguía canastas gracias al rebote ofensivo ya que el único pívot que tenía el equipo verdinegro se cargó de 3 faltas y lo aprovecharon muy bien los locales,  así el resultado de este cuarto fue de 19-11 llegando al descanso con el partido ya sentenciado con el resultado de 43-18.

Tras el descanso el partido se lo tomó el Joventut como un entrenamiento con árbitros he intentado mejorar la salida de la presión y  de hecho lo consiguieron,  lástima que lo que viene siendo el hándicap de la temporada que son las entradas fáciles falladas y los tiros libres, porque sino se podría competir algún cuarto en este partido,  y también el cansancio ya hacía mella en el en el equipo,  aunque no dejaron de luchar durante todo el partido, el resultado de este cuarto fue de 18-5.

Este último cuarto no tuvo más historia,  y para más inri el base del equipo era expulsado por faltas personales en los primeros 2 minutos,  esto sumado a que también habían jugadores cargados con faltas personales, y que los árbitros también no pitaban nada , el cuarto pasó volando,  siendo el resultado final de 78-25, agradecer a los 6 jugadores del Joventut que a sabiendas de que el partido iba a ser una derrota contundente segura,  lo dieron todo.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: César 2, Hatim 4, Alberto 8, Pau 9, David 1, Carlos 1.

El próximo partido el equipo de Jacobo jugará el último partido en casa contra el segundo clasificado el Calpe, con ganas de intentar competir el partido y acabar con buen sabor de boca la temporada en casa.