1ª Jornada senior femenino SALONES CARRASCO

Primera jornada de liga y primera victoria de las chicas entrenadas por Isaac Martín en su visita a la localidad de Calpe. Ambos equipos iniciaron la liga con mucha energía en ataque, en el que la defensa zonal local no podía frenar a las verdinegras, y la defensa individual del Joventut tampoco conseguía frenar a las de Calpe, finalizando este cuarto con un 19-20 a favor de las del Joventut. Un cuarto muy vistoso con intercambio de triples y velocidad en las transiciones.

Ya en el segundo cuarto los cambios defensivos del Joventut maniataron a la jugadora más acertada del Calpe, logrando frenar su ataque, y dando las primeras ventajas claras en el marcador, que pudieron haber sido mayor si se hubiera tenido algo de acierto en el tiro de tres que tuvieron liberadas ante la defensa zonal local.

En la reanudación del partido la defensa del Joventut dejó a las locales con solo 7 puntos, marchándose de 13 puntos en el marcador, basando el juego en obligar a abrirse la defensa local y conseguir canastas interiores ya que seguían con bajo acierto exterior, y sobre todo logrando buenos robos y malas decisiones en ataque local.

El último cuarto las del joventut bajaron el ritmo, cosa que aprovechó el Calpe para salir a la contra gracias al dominio en el rebote. Finalmente las del joventut lograron controlar el juego minimizando errores y sin permitir canastas fáciles a las locales.

Destacar la buena actitud de todo el equipo en defensa destacando Marixu y Mary Lou, y el acierto ofensivo de Vivi máxima anotadora con 18 puntos. Próximo rival el Alfás en el Palau d’esport Miguel Buigues Andres el sábado 22 a las 16h.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Nuria (1), Vivi (18), Irene (3), Marixu (10) , Rux (8), Maria (2), Ilu y Mary Lou (13).