1ª jornada preferente junior masculino EXCA-JAVEA

Primer partido de la temporada para el junior entrenado por Óscar Mayordomo, que comenzaban su andadura en la liga preferente, 2ª categoría del basket de la comunidad, con su visita al desconocido equipo valenciano de Isabel de Villena, obteniendo una trabajada victoria por 43-55.

El partido comenzaba con dominio local, entrando mejor al partido que los de Xàbia. Las diferencias llegaban hasta los 7 puntos demasiado pronto, 11-4 minuto 7. Los de Mayordomo no estaban jugando mal, pero la diferencia era debido a la falta de acierto en ataque. En los minutos finales el acierto apareció y recortaron para llegar más igualados al final del primer cuarto, 16-12.

El 2º cuarto fue dominado totalmente por las defensas, siendo el parcial de 7-8 favorable para los de la marina. Los verdinegros estaban siendo muy serios y ordenados en el partido, defendiendo de manera muy agresiva y con intensidad, y ello era lo que les permitía estar en el partido, ya que el acierto en ataque seguía siendo muy bajo, fallando muchas entradas fáciles a canasta. Al descanso se llegaba con todo por decidir, 23-20.

Tras el descanso, los de Xàbia subieron el ritmo del partido. La defensa seguía siendo excelente, pero ahora se notaba mayor fluidez en el ataque, mientras el equipo local no parecía tener las ideas claras. Tras un parcial de 2-9, llegaba la primera ventaja visitante del partido 26-29. El partido estaba muy igualado, pero daba la sensación que los del Joventut podían romperlo en cualquier momento a pesar de llegar al final del periodo con empate a 31 en el marcador. Todo igualado a falta de 10 minutos.

Con el inicio del 4º periodo llegó el golpe definitivo por parte de los jugadores de Mayordomo, que con una salida a pista tremenda, endosaban un parcial de 1-13 en 5 minutos que dejaba el partido controlado y cercano a la victoria (32-44 minuto 35). Los valencianos hacían una defensa zonal poco efectiva, mientras los alicantinos continuaban con una gran defensa, y ahora sí, un gran ataque. Los últimos minutos del partido fueron de aguantar el resultado por parte de los de Xàbia, que no se dejaron sorprender por la presión local, llevándose una importantísima victoria en este inicio de temporada por 43-55.

La próxima semana el conjunto de Xàbia jugará como local a las 17:00 en el Miguel Buigues frente al Martínez Valls de Ontinyent, buscando la 2ª victoria frente a un conjunto que también ganó en su debut por 30 puntos.

Por parte del Joventut EXCA-JÁVEA jugaron y anotaron: Berto (9), Pau (9), Víctor (16), Kevin, Álvaro, Pablo, Enzo (6), Bryan (1) y Manel (13)