1ª jornada liga infantil masculino GENERATION 66

Gran debut liguero del infantil masculino entrenado por Sergio Campillo el pasado sábado en la pista de Teulada con una contundente victoria.

Cabe destacar que la plantilla de este equipo está compuesta por muchos jugadores nuevos con muy poca experiencia en el mundo del baloncesto. De esta manera, durante las primeras semanas de entrenamiento de esta temporada se ha tenido en cuenta trabajar más aspectos físicos y técnicos que tácticos.

Por tanto, el objetivo principal del conjunto verdinegro para este partido no fue otro que el de intentar mantener un ritmo alto de partido e intentar encontrar buenas opciones para anotar.

El partido empezaba igualado, los nervios y la inexperiencia por parte de ambos equipos provocaron que el tanteo del primer periodo fuera bajo, 2-4 para los visitantes. En el segundo periodo los de Xàbia salieron a la pista más relajados y concentrados, el ritmo aumentó y ya no lo bajaron hasta terminar el partido consiguiendo muchas canastas al contrataque. En los siguientes tres periodos se propiciaba un contundente parcial de 2-27, llegando al descanso con un marcador de 4-31 para los de Xàbia.

En la segunda parte, el ritmo de partido de los visitantes seguía siendo el mismo y aunque no había tanta fortuna en los tiros como en la primera parte, la diferencia en el marcador seguía aumentando. El parcial conjunto del quinto y sexto periodo fue de 6-15 y en el primer minuto del séptimo periodo, dos canastas del Joventut cerraron el acta con un marcador final de 10-50. En los siguientes minutos, el entrenador del Xàbia aprovechó para compensar minutos a aquellos jugadores que habían jugado un poco menos.

Gran inicio de temporada con una victoria que motivará mucho a los jugadores para seguir aprendiendo y trabajando durante la temporada, aún queda mucho que hacer y que demostrar.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA GENERATION 66 jugaron y anotaron: Jake (8), Mario, Marc (6), Virgilio (2), Rafa (12), Oliver (2), Alex (2), Tono (6), Manu (6), Rens (2), Oscar (2) y David (2).