1ª jornada liga comarcal benjamín mixto

El pasado sábado el benjamín mixto entrenado por Sergio Campillo debutó en la liga comarcal con una derrota ante un rival que tenía las ideas y conceptos básicos más claros que los nuestros.

Debemos destacar que excepto un jugador de la plantilla verdinegra, todos los demás disputaban un partido oficial por primera vez en su vida. Ante esto, el partido comenzó con un despiste monumental por parte de los locales (algo normal), la carencia de hábitos defensivos y la dificultad para salir con el balón jugado mediante pases provocó que los de Gata realizaran un parcial de 0-17 en este primer periodo.

En el segundo periodo comenzó siendo una copia del primero, los locales seguían perdiendo balones y recibiendo canastas con facilidad. Lejos de rendirse, después de recibir un parcial de 0-10 en los primeros minutos, llegaron las primeras canastas para los de Xàbia. Esto motivó al equipo y aumentó su intensidad en ambos lados de la cancha, teniendo así más oportunidades para anotar y recibiendo menos canastas. Aunque no consiguieron reducir distancias en el marcador, la diferencia no aumentó demasiado y llegaba el descanso con un tanteo de 13-35.

Tras el descanso, nuestros benjamines consiguieron mantener la actitud y lograron empatar 4-4 en este periodo. Pero las baterías empezaban a agotarse y los gateros aún tenían fuerzas para seguir anotando, llegando a aumentar la distancia en el marcador por más de 25 puntos, lo cual les obligaba a retrasar su defensa al medio campo. Parcial de 0-8 en este quinto periodo y marcador de 17-47.

Con el último periodo por disputar, los de Xàbia no perdieron la alegría y terminaron de disfrutar del primer partido de sus vidas. Aunque no lo tuvieron fácil, los visitantes olvidaron que debían mantener su defensa más atrasada y seguían presionando a nuestros jugadores para obtener más canastas con facilidad. El partido finalizaba con parcial de 2-8 y con un resultado final de 19-55.

Esto es solo el comienzo, tenemos claro que estos pequeños jugones van a seguir aprendiendo y mejorando para competir y disfrutar al máximo de este magnifico deporte.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA jugaron y anotaron: Ariadna, Javier Melgarejo (7), Noa, Sofia, Alejandra, Elia, Javier Pastor (4), Vera, Hugo (6), Leonardo, Artur i Pau (4).