1ª jornada liga comarcal benjamín mixto SALONES CARRASCO

Por fin llegó el momento de empezar la competición para los pequeños jugadores y jugadoras entrenados por Óscar Mayordomo. Tras una primera jornada en la que el rival no se presentó, la 2ª que tuvimos que suspender por motivos sanitarios, a la 3ª fue la vencida y el equipo estrenaba la temporada con una gran victoria por 42-12 frente al Denia B.

Comenzaba el partido con los locales nerviosos debido a su ansiedad por querer jugar partidos, lo que aprovechó el Denia para conseguir un parcial de 0-5 en 2 minutos. Pero fue un espejismo. Los verdinegros, con muchos jugadores con experiencia de la temporada pasada, comenzaron a defender con orden y además a correr muchos contraataques en los que obtenían innumerables opciones de tiro, y aunque el porcentaje no era muy elevado, propio de estas categorías, el equipo conseguía un espectacular parcial de 27-2 que dejaba el marcador al descanso con un contundente 27-5.

Tras el descanso el dominio del encuentro seguía teniendo claro color verdinegro. La intensidad y ganas de defender era encomiable por parte de los 12 jugadores de Xàbia, que aumentaban las diferencias tras un 10-2 de parcial, 37-9. Los dos últimos cuartos, con todo decidido, sirvieron para repartir minutos entre todos y que disfrutasen de la experiencia de un partido de baloncesto. Al final, 42-12 en un gran estreno liguero.

Dar la enhorabuena a tres jugadores del Joventut que debutaron en el maravilloso mundo del baloncesto: Eva, Miguel y Odette, además, ésta última consiguió su 1ª canasta oficial. En las próximas semanas será el turno para más jugadores nuevos del club.

La próxima semana el equipo disputará 2 partidos como visitante, visitando al Denia A el jueves a las 18:00 y el sábado al Pedreguer a las 9:00, partidos para seguir sumando aprendizajes y experiencias.

Por parte del Joventut SALONES CARRASCO jugaron y anotaron: Noa (6), Sofía, Jan (12), Daniel, Iris (5), Eva, Odette, Miguel, Alexis (5), Aarón (10), Adrián (2) y Oriol (2)