1ª jornada liga cadete masculino QUIROME

Gran inicio de liga y primera victoria del cadete B, en su desplazamiento el domingo por la mañana a Benidorm.
El primer cuarto comenzó con los nervios típicos del primer partido liguero, donde los despiste, sobre todo en la colocación individual defensiva, eran contantes por parte de los chicos del club.

Eso, y la poca actitud respecto a la parcela reboteadora, condenaban al equipo de Xabia 4 puntos abajo al final del primer cuarto.
El segundo cuarto fue más de lo mismo, sobre todo en la faceta reboteadora.
A estos unimos que el entrenador Toni Díaz, hacía jugar a todos los componentes del equipo.

Con muchos cambios, el equipo no se terminaba en centrarse en defensa y los errores en las marcas defensivas eran contantes.
El marcador al descanso fue un claro 30 – 21 a favor de los de la Marína Baixa.

La salida desde el vestuario trajo consigo un cambio radical en el equipo.
Los chicos se concentraron más en defensa, robando muchos balones en media pista y terminando casi todos los ataques en superioridad de 1×0 y 2×1.
En el apartado reboteador, el equipo visitante ajusto un poco más el bloqueo del rebote, sobre todo defensivo.
El parcial de este tercer cuarto fue un +9 a favor del equipo verdinegro.

En los últimos 10 minutos, el equipo mantuvo la concentración necesaria y logró ponerse delante a falta de 3 minutos para el final.
En este tiempo, el equipo se dedicó a atacar, consumiendo los máximos segundos en cada posesión.
El resultado final fue un merecido 45-50.

Cómo jugador más destacado le daremos el premio a Ferrán, que cuando el partido estuvo más apretado, supo mantener la serenidad.

La semana que viene el equipo juega su primer partido contra Alfas del Pi. Partido que se jugará el domingo a las 10h.

Jugaron y anotaron: Ferrán(4), Adrián (2), Juan T(5), Daniel(3), Héctor(2), Jorge M(4), Sergi(7), Joan G, David(8), Jordi A(4), Jaume, Aitor(11)