1ª jornada liga cadete masculino PROTECS

Comienza la temporada 22/23 y primer partido del Cadete A de Xábia visitando la pista del C. B Terralfás CDT M Groc.

En el comienzo del primer cuarto, nuestros chicos salen con buen ritmo, poniéndose por delante en el marcador, provocando la  reacción de los locales, con buenas sensaciones, hasta que se lesionó nuestro jugador más alto que nos debilita en defensa frente al juego interior del equipo rival y finalizando el cuarto 23 – 12.

Se reanuda el partido y los locales aumentan la ventaja gracias a su superioridad en el juego interior y a que jugadores importantes se cargan de faltas. Un triple en los últimos segundos y un robo con canasta justo al final del cuarto, nos mantiene en el partido 43 – 31.

El tercer cuarto se convirtió en la sentencia de los nuestros que, aún intentando presionar la salida de balón, el poco acierto de cara a canasta, incontables pérdidas y el acierto del equipo rival, terminó con un resultado en contra de 20 – 8.

Lejos de rendirse y bajar los brazos, el equipo siguió peleando hasta el final, realizando un último cuarto muy completo y concluyendo con el resultado final de 86 – 61.

Difícil estreno con derrota del Cadete A contra un duro rival, pero siempre con buena actitud.

Destacando la actuación defensiva de Nacho, que terminó lesionado, de Javi, multiplicándose por momentos y Oliver máximo anotador con 20 puntos.

El próximo partido del Cadete A Joventut Xábia Protecs recibe la visita del UPV Gandia A.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Joan, Nacho(4), Javi(10), Nico, Rafa(6), Josh(4), Jordi(1), Juan(8), Jorge(1), Oliver(20), Shiloh(7), Aitor.