1ª jornada liga alevín masculino N3

Primera jornada de liga para el joven equipo del Joventut Xàbia que se estrenaba en las competiciones de la federación en un complicado partido ante el Gandia.

Los de Xàbia con 0% de experiencia en esta categoría basaron su juego en una lucha constante tanto en defensa como en ataque que le hizo mantener la igualdad durante gran parte del partido aunque esta fue siempre a favor local pero con ventajas que se llegaban solo hasta los 6 puntos de ventaja llegados el 5º cuarto.

Hasta este penúltimo cuarto los del Joventut consiguieron equilibrar las pérdidas de balón (por la intensidad de ambos equipos) con buenas defensas del contraataque local, hasta llegar al minuto 3 del penúltimo cuarto donde las fuerzas de los verdinegros se acabaron con el marcador de 40-31. A partir de este momento los locales aprovecharon todos los fallos del Xàbia con fáciles contraataques en un parcial de 21-0 que les dieron la victoria en un abultado marcador que no se corresponde con la igualdad existente en los 4 restantes cuartos.

Conclusiones positivas de este joven equipo que va a seguir adquiriendo tablas en esta liga y que seguro que irá mejorando partido a partido tanto a nivel defensivo como ofensivo.

Destacar la aportación ofensiva de Jan con 10 puntos, que no dio por perdido ningún balón y motivó a sus compañeros a seguir trabajando.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Ethan (2), Manel, Christian (3), Jaime, Miguel (4), Cristian, Enrique (6), Oriol, Daniel (2), Aarón (4) y Jan (10).