1ª Jornada junior masculino (aplazado)

Victoria para el equipo que dirige Jacobo Usagre en la pista del Campello por el resultado de 49-69, partido que en su día tenía que ser el que abriera el campeonato para ambos equipos pero por diversos motivos se tuvo que aplazar,  tuviendose que jugar entre semana.

Aunque el resultado final puede parecer que fuese un partido cómodo ni mucho menos fue así, fue un donde privaron las defensas,  así comenzó el primer cuarto con un resultado de 6-6 en los primeros 7 minutos,  de aquí al final del cuarto las defensas se relajaron  y se pudieron ver algunas canastas más fáciles, llegando al final del cuarto con el resultado de 12-14 para los visitantes.

El segundo cuarto empezó como el primero con mucha defensa y poco acierto bajos los aros, llegando al ecuador de este cuarto con empate a 23, a raíz de un tiempo muerto del Joventut,  se subió el nivel defensivo y el de la presión, de tal modo que se pudieron robar balones y se culminaron bien las transiciones,  así se produjo un parcial de 2-10 , aunque el equipo verdinegro desconectó en los últimos 2 minutos de cuarto y lo aprovechó el Campello para recortar distancias y marcharse al descanso con el resultado de 31-35.

Este cuarto a diferencia de los otros dos el equipo de Jacobo salió más intenso tanto en ataque como en defensa y después de unos primeros 6 minutos de buen juego visitante se llegó otra vez a la diferencia de 8 puntos, manteniendola hasta el final del cuarto a pesar de que el Campello subió un poco el listón defensivo,  se llegó al final de este cuarto con el resultado de 43-51.

En este último cuarto se habló de que serían muy importantes los primeros 3 minutos para poder sentenciar el partido y no dejar que el Campello jugando en casa pudiera meter presion al Joventut,  y los de Xabia salieron a tope y con buenas combinaciones en ataque y  cargando muy bien el rebote ofensivo,  consigio un parcial de 0-10 que dejaba el partido sentenciado a falta de 4 minutos,  de ahí hasta el final muchas rotaciones que no hizo que el Joventut se relajara, llegando al final del partido con la máxima diferencia de 20 puntos 49-69.

Por parte del Joventut Xabia jugaron y anotaron: Aarón 8, Pau Llorca 8, Martí 9, Pablo 24 , Alberto 3, Aítor 6, Pau 5, David, Nacho 4, Carlos 2.

Cabe destacar en este partido la ayuda del cadete de primer año Pau Llorca que debido a las bajas se sumó al equipo, realizando un muy buen encuentro anotando 8 puntos y dirigiendo bien al equipo,  el próximo partido del equipo que dirige Jacobo Usagre será en casa contra el equipo de Moixent esperando seguir con el nivel jugado hasta ahora.