1ª jornada infantil femenino nivel 3

Primer partido de la temporada para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que en su visita a la Vila cosecharon la primera derrota de la temporada en un partido donde la diferencia en el marcador fue muy elevada para el nivel de los dos equipos, 42-23.

Comenzaba el partido con muchas imprecisiones en ambos equipos, algo normal en estos inicios de temporada y tras 5 meses sin jugar un partido. Además, para la mayoría de las jugadoras de Xàbia era su primer partido en canasta grande y con nuevo balón, un cambio muy grande para tener acierto desde el primer día en sus tiros a canasta. Los dos primeros cuartos finalizaban con ventaja local por 15-5, diferencia basada en los tiros libres del conjunto de la Vila, que anotó 10 puntos desde la personal.

En los dos siguientes cuartos las del Joventut fueron encontrando su ritmo en el partido y comenzaron a competir mucho mejor. La defensa era más intensa, aunque la lástima eran los innumerables fallos en entradas a canasta y tiros fáciles, lo cual les impedía estar mucho más cerca en el marcador. Tras un parcial de 10-8, se llegaba al descanso con 25-13 para las de casa.

Tras el descanso se vivieron los peores minutos de las de Xàbia, que recibían un parcial de 7-0 en el 5º cuarto, sin embargo en el 6º demostraron muchas cosas positivas y completaron los mejores minutos del partido con un parcial de 2-9, finalmente con un acierto elevado en las entradas a canasta. Marcador 34-22 a falta de los dos últimos cuartos del partido.

Tras las buenas sensaciones, el equipo se desfondó y no pudo competir en los últimos 10 minutos ofensivamente. Las ideas y resoluciones en ataque no eran buenas y ello les condenó a únicamente anotar un punto en este tramo final del encuentro, llegando al final con una clara victoria para el conjunto de la Vila por 42-23.

A pesar de la derrota las sensaciones no fueron malas del todo, el equipo tiene muchísimo que trabajar, especialmente en las cosas más sencillas (entradas, pases y botar con la cabeza levantada). Dar la enhorabuena por su debut en el club a Yaiza y Ariadna, que completaron su primer partido con la elástica verdinegra.

La próxima semana el equipo descansa y su siguiente encuentro será el sábado 30 de Octubre a las 10:00 en Benidorm

Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (7), Teresa (2), Anna (6), Emma (3), Sara K., Maitane (3), Yaiza (2) y Ariadna