1ª jornada fase niveles infantil masculino 17 LIVES

Gran estreno liguero para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que derrotaron por 77-37 al Denia en el derby comarcal, demostrando durante muchos minutos, que el equipo puede tener un buen nivel de baloncesto.

Comenzó el partido con los nervios propios del estreno de una temporada, pero con los locales algo más metidos en el juego. De la mano de Joan, el equipo poco a poco marcaba diferencias en el marcador. Tras un primer parcial de 14-7, el cambio de quintetos demostró la profundidad que tendrá el equipo de Mayordomo esta temporada, endosando en el 2º cuarto un parcial de 13-4, que permitía obtener una cómoda ventaja de 16 puntos, 27-11.

El tercer cuarto fue el peor para los intereses del Joventut. Quizás un poco de relajación por el marcador que se tenía, propició el dominio del rebote de los visitantes, que recortaron 4 puntos la ventaja, pudiendo ser 7 de no ser por un triple de Pau sobre la bocina del cuarto, 35-23. En el 4º periodo, el equipo dio un giro de 180º, y se pasaron de los peores minutos del equipo, a los mejores de todo el partido. Rápidas transiciones, intensidad en defensa, y sensación clara de superioridad en el rebote, consiguiendo un parcial de 17-3 que dejaba el partido sentenciado al descanso, 52-26.

Tras el descanso, lejos de relajarse, los de Xàbia aceleraron para cerrar el acta del partido, lo cual consiguieron antes de finalizar el 6º cuarto del partido, tras conseguir un parcial acumulado de 25-11, haciendo de los últimos 10 minutos del encuentro un trámite en lo que al marcador se refiere.

Los últimos minutos sirvieron para repartir minutos y para continuar mejorando como equipo. Al final clara victoria por 77-37.

El próximo partido el equipo se desplazará hasta Alicante capital, para enfrentarse al Albubasket el sábado 21 a la 13:00, en busca de conformar las buenas sensaciones del debut.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES, jugaron y anotaron: Román, Jake (6), Marc (2), Erik (3), Xavi C. (3), Pau (13), Rafa (4), Lucas (5), Jan (17), Tono (4), Joan (15) y Óscar (5)