1ª jornada fase niveles infantil femenino SIE3

Partido correspondiente a la primera jornada y que fue atrasado a la tarde del lunes a petición del equipo local. El equipo entrenado por Miriam Monfort consigue su primera victoria en un partido trabado y lleno de altibajos, marcado por las defensas presionantes y llenas de contactos por parte de ambos equipos.

En el primer periodo, los dos equipos rivales se tantean buscando encontrar el ritmo más adecuado del partido, lo que produce muchos fallos a nivel defensivo por parte de sendos equipos que dan los primeros puntos tras intercambio de canastas. El primer parcial lo ganan las chicas de Dénia por la mínima (4-3).

En el segundo periodo, la irrupción parte del equipo visitante de Nuria cambia el devenir de los minutos, aunque muy poco a poco debido a los numerosos contactos en todos nuestros ataques, que impiden desarrollar el juego con fluidez. El parcial termina 4-4, reflejando la igualdad manifiesta entre ambos rivales. En el tercero nos podemos por delante (2-5) y en el cuarto dejamos que nos remonten (8-3) siendo un encuentro frenético de esos que dan microinfartos tanto a entrenadores como a los padres en la grada. Sin embargo, lejos de contagiarse de este ambiente, las jugadoras verdinegras del Joventut demuestran un espíritu luchador que de seguro les darán muchas alegrías en los próximos años del club, pues las sensaciones en el banquillo son más de disfrute, animación e incluso relajación, lo que hace estas más pendiente de las sensaciones como equipo que de las del marcador.

En la segunda parte, conseguimos remontar un poco la diferencia tras ganar el quinto y sexto periodos (7-10 y 3-7) para afrontar los últimos diez minutos, periodos séptimo y octavo, a cuatro puntos de nuestras rivales. (28-32).

En el séptimo el equipo rival sacó su mejor y más físico quinteto mientras que la entrenadora local prefirió seguir rodando a las jugadoras. Las locales consiguieron ponerse a solo un punto en el marcador consiguiendo un parcial de 8-5 faltando por disputar los últimos 5 minutos de partido. A pesar de la inexperiencia de disputar partidos igualados las jugadoras consiguieron mantener la distancia incluso aumentarla con el parcial de 2-5, que les daba su primera y sufrida victoria.

El próximo partido lo disputaran en la pista de Benissa el sábado, a las 13 hrs.

Por parte del Joventut Xàbia Sie3 jugaron y anotaron: Ana Soler (3), Paz (9), Elena, Nuria (19), Carmen Hamm, Carmen Pacheco (8), Ana Acimov (1), Malena, Neus  y Elena