1ª jornada fase de niveles cadete femenino DELAWEB

Estreno con victoria en la nueva temporada para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que en un buen partido, se llevaron la victoria sin problemas en su visita a Pego por 16-55.

Desde el salto inicial se pudo observar que las verdinegras eran superiores a su rival, y únicamente los fallos en situaciones cercanas, les impedían marcharse en el marcador con mayor claridad de lo que ya reflejó el marcador tras el primer cuarto, 2-12.

Ya en el 2º cuarto, un inicio arrollador de las de Xàbia, rompía el partido definitivamente. Tras un 0-10 en pocos más de 2 minutos, el resultado era de un contundente 2-22. El ritmo del partido no era muy elevado, debido a la relajación de las de Xàbia, que se veían controladoras del partido. Tras parcial de 8-22, se llegaba al descanso con un claro 10-34.

La 2ª parte del encuentro se aprovechó para repartir minutos entre todas las jugadoras, y siendo normal en los inicios de temporada, con irregularidad en el paso de los minutos. El parcial acumulado de la 2ª parte fue de 6-21 para las de Mayordomo, que se llevaron el partido con un cómodo 15-56.

Buen estreno para las de Xàbia, que deberán de apretar en las próximas semanas para llegar al nivel físico y de juego del que se espera de ellas.

El próximo partido será el domingo 22 a las 10:00 en el Miguel Buigues frente al desconocido equipo de Gandía.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB, jugaron y anotaron: Llúcia (6), Nuria (10), Anna (7), Emma (9), Carmen H. (2), Sara K., Neus (4), Carmen P. (8), Yaiza (9), Sofía, Ariadna y Sara R.