1ª jornada fase de campeonatos infantil masculino FISIO MOISÉS FLORES

Primer partido de la segunda fase para el equipo entrenado por Miriam Monfort. Nos desplazábamos un miércoles por la tarde a la localidad de Ontinyent a enfrentarnos a un equipo que había competido una categoría por encima de nosotros en la primera fase, así que teníamos un buen reto para empezar a tope la fase Campeonatos.

En el primer periodo estuvimos tanteando al equipo rival, algo que debemos mejorar pues independientemente de quien tengamos delante hay que salir a tope. La pista excesivamente pequeña fue perjudicial para nuestro juego durante todo el encuentro, por lo que nos costaba mover el balón y sacar contraataques claros. Tras un pobre 2-2 acabamos los primeros cinco minutos pensando que podríamos haber hecho mucho más; así que tras cambio de jugadores en el segundo fuimos algo más listos en la defensa y más rápidos sacando el balón lo que se tradujo en un 0-9 para colocar la primera diferencia en el marcador.

Sin embargo, los siguientes diez minutos -periodos tres y cuatro- el juego se igualó debido a nuestro poco movimientos en ataque que, sumado a la corpulencia de algunos jugadores rivales, nos hacía chocarnos con la defensa una y otra vez. Esto unido a los pequeños fallos en nuestra agresiva defensa hacía que los minutos fueran más bien igualados en cuanto a puntos. Al descanso un 17-27 que parecía poco para el juego desplegado.

En la segunda parte todo continuó igual, sumado a nuestra incomodidad el señor árbitro, que fue protagonista durante todo el encuentro, algo que tampoco nos sirvió para centrarnos en el partido y las condiciones que estábamos jugando. Pero como hay que hacer frente a todo, aunque fue una segunda parte muy igualada, sacamos cinco puntos de ventaja en el sexto y perdimos el último de tres por lo que al final fue un partido controlado en el que nuestra victoria no estuvo en peligro pero que nos deja la sensación de que podríamos haber hecho bastante mas teniendo en cuenta el esfuerzo de ir a jugar un día entre semana. Destacar los seis triples anotados por el equipo ante la defensa tan cerrada de los locales.

Desde estas líneas desear una pronta y buena recuperación a nuestro jugador Alain Beloqui, que ha sufrido una lesión que le tendrá apartado de las pistas un tiempo. ¡Ánimo Alain!

Por parte del Joventut Xàbia Fisio Moisés flores jugaron y anotaron: Keiran, Martí (5), William (6), Marc H., Xavi (2), Pau (4), Erik (2), Lucas, Miquel (9), Joan (15) y Marc E. (6)