1ª jornada fase de campeonatos infantil masculino 17 LIVES

Mal inicio de 2ª fase de la competición para los chicos entrenados por Óscar Mayordomo, que cayeron derrotados por 60-83 frente al Adesavi, equipo al que ya se conocía de la primera parte de la temporada, y que finalizaron en 1ª plaza del grupo, seguidos de los de Xàbia.

El partido comenzó de manera inmejorable para los locales, que con mucha intensidad e inteligencia en ataque, finalizaban el primer cuarto con un buen parcial de 12-6. En el 2º cuarto, los visitantes comenzaron a poder desarrollar su juego, basado en una defensa muy intensa y muchísima velocidad en ataque. Tras parcial 8-13, el partido se igualaba y el público disfrutaba. 20-19.

El ritmo del partido había cambiado. Los visitantes dominaban la velocidad del juego, jugando a lo que ellos querían, mientras los de Mayordomo, intentaban correr más que su rival, y eso les llevaba a perder innumerables balones que se traducían en canastas fáciles para los alicantinos. Tras dos malos parciales, 12-21, se llegaba al descanso con cómoda ventaja visitante, 32-40.

Tras el descanso, el equipo de San Vicente fue muy superior al Joventut. Tras anotar las dos primeras canastas, parecía que los de Xàbia querían meterse en el partido, 36-40, pero tras ellas, un parcial de 1-11, empezaba a decantar el partido. 37-51. El 6º cuarto se competía bien, pero un lastre de todo el partido, los tiros libres, impedían a los locales intentar recortar las diferencias (8/26 en tiros libres para los locales, 13/17 para los visitantes). Tras parcial 9-10, se llegaba a los últimos 10 minutos del encuentro con todo controlado para el Adesavi, 46-61.

Los visitantes no aflojaron el ritmo hasta el último segundo del partido, mientras los de Mayordomo seguían precipitándose y sin entender que contra este equipo, no puedes competir intentando correr más que ellos, ya que ese ritmo alocado es el que les interesa. De nuevo un parcial favorable de 14-22, dejaba el resultado final en un merecido 60-83, que demostró la superioridad de los de San Vicente en el partido.

Mucho por mejorar, especialmente en lo que se refiere a compartir el balón, ya que se abusó de las individualidades en este partido, algo que no se pretende hacer con este equipo. La próxima jornada el equipo no jugará, y su siguiente partido será el 27 de enero, visitando al desconocido equipo de Villena.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Román, Xavi B. (8), Marc, Erik (6), Pau (6), Rafa (2), Jurek (5), Lucas (6), Jan (15), Tono, Joan (10), Óscar (2)