1ª jornada fase de campeonatos cadete femenino DELAWEB

Buen inicio del 2024 y de la segunda fase de la competición, para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que visitaban la pista del Alfaz, conjunto que, al igual que las de Xàbia, finalizó la 1ª fase de la temporada con balance de 10 victorias y 0 derrotas.

El partido comenzaba con las de Xàbia muy metidas en el partido, y quitándose los miedos referentes a la superioridad física por parte de dos jugadoras locales, mucho más grandes y fuertes que cualquier jugadora del Joventut. Con una buena circulación de balón, y una muy buena defensa, se conseguía dominar en el marcador al finalizar el primer cuarto, 7-16.

Con el inicio del 2º cuarto, llegó la reacción de las locales, que dominando en el rebote y en acciones cercanas a canasta, conseguían reducir la diferencia hasta los 4 puntos, 14-18. Pero tras un tiempo muerto de las visitantes, las de Mayordomo supieron reaccionar, y desde la defensa, igualar el cuarto para sólo perder el parcial por dos puntos, 9-7, llegando al descanso con ventaja 16-23.

Tras el descanso, el partido fue muy igualado. La intensidad de las chicas del Joventut en defensa era muy alta, e impedían a las jugadoras altas del Alfaz, poder anotar. Esa gran defensa, no era trasladada a la faceta ofensiva, en la cual las de Xàbia no estaban acertadas, a pesar de en muchas ocasiones, realizar grandes acciones de equipo e individuales. Tras un bajo parcial de 7-8, se llegaba al último cuarto con cómoda ventaja, que no definitiva, para las de Xàbia 23-31.

El último periodo comenzó con canasta visitante, que daba la máxima diferencia en el partido, 10 puntos. A partir de este momento, el carrusel de fallos por parte de los dos equipos fue increíble. Mientras las de Alfaz eran incapaces de anotar sus opciones cercanas a canasta, las de Xàbia eran incapaces de finalizar sus ataques con buenos tiros, perdiendo innumerables balones en estos minutos. La victoria nunca corrió peligro, pero se desaprovechó una buena oportunidad de haber ganado por una mayor diferencia, si se hubiese gestionado mejor las posesiones de los últimos minutos. Al final, victoria para las verdinegras por 30-37.

Buen inicio de 2ª fase para las chicas de Mayordomo, que demostraron haber dado un paso adelante en defensa, único camino posible para competir en este difícil grupo. La próxima semana, el equipo jugará el viernes 19 a las 19:10 en el Palau Miguel Buigues frente al equipo de Carcaixent, donde buscarán seguir contando por victorias sus partidos de la temporada (11 de 11 por el momento).

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (11), Nuria (8), Teresa (7), Anna (4), Emma (2), Sara K. (2), Neus, Carmen P. (3), Yaiza, Ariadna y Sofía