1ª jornada fase de campeonatos 2ª zonal infantil femenino

Irregular partido en líneas generales para las jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. Se enfrentaban al desconocido equipo del Vergel, en un ambiente gélido en una pista semi-exterior que perjudicaba los intereses visitantes. El día anterior sufrieron la lesión entrenando de Carmen Villaplana, por lo que sólo eran seis jugadoras para el partido, se convocó pues a las jugadoras del equipo alevín Llúcia y Teresa para poder ser ocho y disputar el partido.

El partido comenzó, a pesar de todo, bien para los intereses visitantes, estábamos aún frescas -nunca mejor dicho- y comenzamos anotando, algo que siempre es buena señal. Sin embargo confundimos el defender de forma intensa con realizar demasiadas faltas que más adelante nos afectarían al partido. 7-7 el primer parcial. El segundo periodo pasó sin pena ni Florián, colocándose delante el equipo local por la mínima (2-0).

En el tercero comenzó la hecatombe visitante. Se empezó defendiendo de forma muy pobre y aumentando nuestras faltas y tras tiempo muerto en vez de salir mejor al campo se salió

mucho peor, recibiendo un parcial de 12-0 que borraban anímicamente nuestras opciones de remontada. Llegamos al descanso con un marcador de 32-12 demoledor.

Después del descanso salimos igual de fallonas que antes, pero algo mejor en defensa, pero no conseguimos mejorar nada el marcador tras el 7-5 de parcial. En los siguientes dos periodos aumentamos nuestra colección de pases regalados a las contrarias y canastas propias falladas debajo del aro, por lo que no pudimos hacer nada más para competir el partido. En el ultimo periodo pese a faltarnos fuerzas, conseguimos realizar buenos minutos, pero ni aún así conseguimos remontar nada la diferencia.

Poco a poco iremos volviendo a entrar en dinámica de entrenamientos tras el patrón navideño y mejorar nuestras prestaciones.

Por parte del Joventut Xàbia deporte y color jugaron y anotaron: Bianca (3), Nessy (3), Eva (16), Llúcia (2), Nicole, Mar (8), Rebecca (2) y Teresa