1ª jornada fase de campeonatos 2ª zonal infantil femenino

Primer partido del año 2022 para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que hacían su debut en la fase de campeonatos visitando al desconocido equipo de Genovés, consiguiendo una contundente victoria por 4-44 y subir la moral del grupo después de las vacaciones de navidad.

Cómo era de esperar, el partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos. Tras poco más de dos semanas sin poder entrenar, los errores en los lanzamientos cercanos a canasta se sucedían, pero dentro de esos fallos, las que mejor estaban comprendiendo el partido eran las verdinegras, que conseguían canastas fáciles para finalizar el primer cuarto con ventaja 4-10. El 2º cuarto dejó clara la diferencia real entre los dos equipos. Con la defensa a la mejor jugadora local, y la buena circulación de balón en ataque, las canastas se iban sucediendo una detrás de otra para las de Xàbia, que con un parcial de 0-17 rompían el partido, 4-27.

Con la tranquilidad de la diferencia obtenida, las del Joventut comenzaron a jugar en equipo, repartiendo minutos entre todas las jugadoras y todas demostrando implicación en hacer las cosas bien. Con un nuevo parcial de 0-13, el partido estaba a punto de cerrar su acta, 4-40. Con el inicio del 4º cuarto, la diferencia llegó a los 40 puntos de diferencia, 4-44.

En la 2ª parte del encuentro, poca historia que contar. Al ser 10 jugadoras para este partido, el entrenador de Xàbia decidió hacer dos quintetos y repartir minutos entre todas por igual, aprovechando este partido para volver a recuperar sensaciones e ir sumando minutos de juego para todas.

Destacar el debut de Agatha en el mundo del baloncesto, consiguiendo anotar varias canastas en el partido y demostrando mucho desparpajo para ser su primer partido.

El próximo fin de semana el equipo recibirá a otro equipo desconocido para ellas, el Gandía, tratando de seguir mejorando en el baloncesto y porque no, conseguir una nueva victoria tras el trabajo semanal. A las 11:00 en el Miguel Buigues.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R. (4), Llúcia (15), Teresa (8), Anna (2), Emma (4), Maitane (2), Andreea (2), Yaiza (1), Ariadna (2) y Agatha (4).