1ª jornada fase de campeonato 3ª zonal cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Primer partido de la segunda fase ligera para los chicos del cadete «B» y primera victoria para los chicos entrenados por Toni Díaz en su desplazamiento a Gandía el pasado domingo por la mañana.

El partido se disputó al aire libre y el viento y el estado de la pista condicionaron el trascurrir del partido.

El equipo de Xabia comenzó el partido muy serio cogiendo una ligera ventaja de 4/6 puntos que no abandonaría en toda la primera parte. Por parte visitante el juego era más coral, donde todos los jugadores tuvieron minutos. A diferencia de los locales, donde solo las individualidades del número 34 hacían que no se despegaran en el marcador.

El segundo cuarto fue un desastre por parte de los dos equipos donde competían a fallos bajo canasta, errores en pases fáciles, y especialmente el equipo visitante que era incapaz de cerrar el rebote defensivo, dándole al equipo local segundas y terceras oportunidades. Al descanso, los locales se fueron abajo en el marcador con un 16-20.

En el inicio de la segunda mitad, el equipo salió muy concentrado y provocando las puertas atrás sobre la defensa contraria. Ellos defendían delante de su atacante y mirando únicamente balón, perdiendo la marca defensiva. Se llegó al final del tercer cuarto jugando los mejores minutos y logrando una jugosa ventaja de 10 puntos, con un parcial de 4-10.

En el definitivo cuarto, los primeros 4 minutos fueron de intercambio de canasta, pero hubo un bache de 3/4 minutos donde el equipo local, a base de robar balones, se acercaron en el marcador. El equipo en los dos últimos minutos, se dedicó a jugar abiertos y posesiones largas para asegurar la victoria.

A destacar el partido realizado por Jorge Andrés, que aparte de ser el máximo anotador del equipo, supo llevar y controlar en todo momento el tempo del partido.

La semana que viene el equipo descansa, y el próximo partido será en casa contra Pedreguer.

Jugaron y anotaron: Jordi Cruz(8), Jordi Álvarez(4), Adrián(4), Daniel(2), Joan(2), Johan, Héctor(2), Jorge Andrés(11), Pau(6),