1ª jornada fase campeonatos cadete masculino VIVIENDAS EXCELENTES

En el primer partido tras las navidades los cadetes jugaron por tercera vez esta temporada contra el equipo de Gandía, y a pesar de no ganar, la imagen general fue buena y se consiguió mejorar el resultado anterior contra ellos.

El primer cuarto fue lo mejor del partido para los nuestros, que empezaron muy enchufados. Hubo mucho acierto en los tiros y buena defensa, y casi todos los ataques del rival quedaban en nada, sin encontrar la manera de superarnos y viendo cómo anotábamos sin parar. Este parcial acabó con un 4 – 15 a nuestro favor que nos hacía pensar en la posibilidad de ganar.

Se intentó bajar algo la euforia y se  insistió en mantener la intensidad, pero quizás la falta de experiencia hizo a los chicos bajar la concentración y jugar menos en equipo. Así dimos alas al Gandía para que se viniera arriba. El segundo cuarto ya se nos empezaba a hacer cuesta arriba y se perdió 21 – 5, resultado con el que los locales dieron la vuelta al marcador.

Nuestro equipo contaba con 8 jugadores solo, pero hay que destacar la intensidad que mantuvieron todo el partido, que nos permitió mantener la corta distancia en el marcador prácticamente hasta el final del partido. En el tercer cuarto se siguieron viendo canastas de Joan Cardona, Joan Gavilá y Jaume, que iban sosteniendo al equipo, y se pudo llegar a un marcador de 10 – 8 en contra que nos daba esperanzas.

El esfuerzo quizá empezó a afectar a los jugadores en el último cuarto y aparte de compartir poco el balón, el acierto en los tiros fue bajísimo y el jugador más alto de los locales hacía estragos en nuestra defensa porque cogía todos los rebotes y les facilitaba seguir atacando.

Fue este cuarto donde empezaron a verse mas contraataques en contra tras finalizaciones fallidas nuestras, y se fue agrandando la diferencia hasta acabar con un 10 – 2.

Fue un partido más para aprender, y que dejó signos de mejora tanto en lo deportivo como en lo mental, que deben dar confianza para seguir trabajando duro durante la temporada.