1ª jornada fase campeonatos alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

El Joventut Xabia “9 donde Fabrizio” se lleva la victoria por 38 a 39 en su visita a Sueca en un final de infarto!

El pasado sábado el equipo alevín del Joventut Xabia jugaba su primer partido de la segunda Fase de la competición desplazándose a Sueca. El partido se presumía complicado debido a la buena primera Fase realizada por el equipo local finalizando 3 de su Liga con 7 partidos ganados de 10.

Pero los jugadores del Joventut Xabia salieron muy concentrados al partido, logrando una primera buena ventaja al final del primer cuarto por 4 a 11 con un juego rápido que desconcertó a al equipo local, en el que Jake fue un puñal en ataque logrando 8 puntos.

El segundo curto continuó con una gran labor defensiva por parte de los jugadores del Joventut Xabia, que lograban recuperar rápidamente el balón y finalizar al contrataque con 8 puntos consecutivos y ampliando la ventaja a 13 puntos, Lastima que el equipo local supo reponerse en los últimos minutos anotando 2 canastas que dejaban el marcado en un 10 a 19.

En el tercer cuarto se notó el cansancio en los jugadores del Joventut Xabia tras dos cuartos muy intensos, en el que perdieron velocidad y eficacia en las finalizaciones. El equipo local incrementó su intensidad defensiva provocando fallos en las acciones de ataque que aprovecharon para anotar con mas comodidad, lo que redujo la ventaja del equipo visitante a 4 puntos.

Como se presumía iba a ser un partido muy igualado y que no se decantaría hasta el final del encuentro, y efectivamente ambos equipos realizaron ajustes tras el descanso para detener el juego ofensivo del rival, siendo el 4 cuarto el más igualado del partido en el que apenas hubo canastas ya que las defensas se impusieron a los ataques. Este cuarto finalizó con un resultado de 4 a 2 a favor de Sueca y un apretado resultado global de 23 a 25.

Pero en el 5 cuarto los jugadores del Joventut Xabia supieron romper al rival logrando un parcial de 5  a 12 con una gran defensa y aprovechando la conexión Tono-Lucas que lograron entre ambos anotar los 12 puntos de este cuarto.

Con una ventaja de 9 puntos en el ultimo cuarto, el equipo local fue a buscar a la desesperada la victoria animados por su afición logrando poco a poco reducir la desventaja para llegar a los últimos minutos con opciones de victoria. Logrando a falta de un minuto igualar el partido a 37 puntos. En esos momentos los nervios se impusieron y ambos equipos comenzaron fallar pases y tiros manteniendo en vilo al publico asistente, por suerte Tono logró encontrar un hueco para anotar la canasta definitiva mediante una entrada y David supo frenar una canasta fácil del rival mediante falta que solo les permitió anotar un tiro libre de los dos que disponían, dejando el marcador final en 37 a 39. Aun hubo tiempo para una ultima jugada del equipo local que tiro sobre la bocina pero para suerte del Joventut Xabia no lograron anotar.