1ª jornada fase campeonatos alevín masculino DELAWEB

Primer partido de la Fase Campeonatos para los jugadores y jugadoras entrenados por Miriam Monfort. Debutaban en el campeonato 1ª zonal, clasificados tras haber quedado primeros e invictos en su primera fase, por lo que se enfrentarán a equipos que han quedado como ellos en nivel 3 y equipos provenientes de una categoría más, nivel 2, como el equipo al cual nos enfrentábamos el sábado a las 9 de la mañana en Alicante.

Llegamos tras un madrugón importante con media hora para calentar, por lo que en seguida el equipo se puso el mono de faena y entró en pista como un vendaval. No sabemos si fue las ganas de volver a competir tras no hacerlo desde hace varias semanas, pero el equipo salió de forma espectacular en el primer periodo. Robos, entradas, contraataques, tiros exteriores, pases magníficos, una buena defensa, en definita, todo un pack completo de nuestro quinteto inicial que pillo por sorpresa al equipo local que se vio pronto sobrepasado ante nuestras ganas y buen criterior. Unos minutos magníficos que pusieron el 0-25 en el marcador, con nuestros cinco jugadores anotando con desparpajo.

En el segundo periodo, el juego se igualó, en parte por tener que defender ya en media pista, algo que nos estaba poniendo en problemas de algunos despistes. Fue un periodo de muy corta anotación, 5-5 pues las defensas empezaron a notarse mucho y fue un intercambio de golpes entre ambos equipos, un partido bastante vistoso de ver.

En el tercer periodo y tras acuerdo con el equipo rival, volvimos a defender toda la pista hasta que terminó el partido, por lo que se vieron acciones de mucho mérito tanto defensivas, como del equipo rival saliendo con soltura al ataque y nosotros intentando que no nos pillaran a contrapié y replegándonos muy rápidamente a defender, con una chispa muy buena que mantuvieron durante todo el encuentro, a pesar de cerrar el acta antes del descanso.

En la segunda parte, mantuvimos totalmente el ritmo, algo impropio en estas edades pero que nuestros jugadores consiguieron en este partido, llegando al extremo de tener un acierto bastante elevado en tiros exteriores de tres y en sus entradas a canasta. También intentaron varios pases largos aprovechando que la pista era más bien pequeña y su juego fluyó bastante. A pesar de que no subió al marcador, todos nos sorprendimos con una espectacular canasta de Román, lanzada totalmente por detrás del tablero.

En definitiva, un partido muy completo del equipo, donde se enfrentaban a un equipo de categoría superior que no fue rival ante la concentración y buen juego de los verdinegros, donde todos los jugadores consiguieron anotar y jugaron el mismo número de minutos.

El próximo fin de semana nos enfrentamos al equipo de Pego, que está invicto igual que nosotros. Será a las 11 hrs del sábado en el Miguel Buigues.

Por parte del Joventut Delaweb Xàbia jugaron y anotaron: Román, Xavi Bolufer (8), Sergi (7), Marc (8), Nuria , Erik (2), Pau, Carmen (2), Joan (13) y Óscar