1ª jornada fase campeonato 1ª zonal infantil femenino DELAWEB

Primer partido del 2023 para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que debutaban en el campeonato 1ª zonal visitando al conjunto de Alcoy, contra el que obtuvieron una meritoria victoria para estrenarse en esta nueva fase, y continuar invictas desde que empezó la temporada (10-0 en la 1ª fase de competición, y 1-0 tras esta victoria).

A pesar del parón navideño, el largo desplazamiento, el frío y las condiciones de la pista, el equipo del Joventut saltó a pista muy metido en el partido, y a pesar de fallar algunas acciones de lanzamientos cercanos al aro, la diferencia desde el inicio fue a favor. Tras dos parciales de 2-10 y 3-8, las verdinegras dominaban con claridad tras dos cuartos, 5-18.

El tercer cuarto fue el más entretenido de todos, ya que ambos equipos anotaron muchos puntos, pero el intercambio era favorable a las de Mayordomo, que aumentaban en 7 puntos más la diferencia tras parcial 7-14, para un 12-32 general. Tras este cuarto, el anterior al descanso, fue totalmente lo contrario, y con un pobre 1-2, se llegaba al descanso con todo controlado, 13-34.

Tras el descanso, las de Xàbia dieron el golpe que parecía definitivo al partido, y con un gran juego se distanciaron hasta los 30 puntos de diferencia, 15-45. Pero tras un parón de unos 10 minutos que se produjo debido a problemas con la app que se encarga del acta del partido, el encuentro dio un giro de 180º. Ese parón relajó en demasía a las de Mayordomo, que ya vieron en el 6º periodo la reacción local, ganando el parcial por 7-2. Aún así todo bajo control, 22-47.

En los dos últimos cuartos el juego de las verdinegras fue muy malo. Entre la relajación por el parón que se produjo, y la lamentable actuación arbitral, el equipo no encontraba su ritmo, perjudicado también por la expulsión por personales de 4 de sus jugadoras. Las locales conseguían maquillar el marcador tras ganar el parcial por 14-7, dejando el resultado final en 36-54, un resultado más ajustado que lo que de verdad merecía el partido.

El próximo sábado recibirán en el Miguel Buigues a las 16:00 al desconocido equipo de Onil, intentando seguir con su buena racha de resultados, y mejorar algunos aspectos sobre los que hay que trabajar en los entrenamientos.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Sara, Llúcia (8), Nuria (18), Teresa (7), Anna (11), Emma (4), Carmen H., Ana (2), Neus (2), Carmen P. y Ariadna (2)