1ª jornada campeonato preferente senior femenino

1ª victoria en esta nueva fase de la competición, para las jugadoras entrenadas por Gary Stich y Óscar Mayordomo, que a pesar de la victoria, no realizaron un buen partido, siendo sobrepasadas por su rival, el Muro de Alcoy, en intensidad y energía, a pesar de que las visitantes sólo jugaron el partido con 5 jugadoras.

El partido comenzó con las locales muy metidas en el partido, lo cual hacía presagiar una cómoda victoria, más aún tras el parcial de salida de 15-4 en los primeros 5 minutos. Poco a poco el ritmo de las de Xàbia iba disminuyendo y las visitantes comenzaban a demostrar que no habían ido de turismo al partido. El primer cuarto finalizaba con cómoda ventaja de 8 puntos, 17-9, pero las primeras sensaciones de que el equipo no estaba al 100% en el encuentro.

Ya en el 2º cuarto, el equipo confirmó esas malas sensaciones. Las rivales eran capaces de defender más duro, correr más y anotar con más facilidad que las locales, que jugaban al trote y sin defender. Buena prueba de la falta de defensa, fue que el equipo terminó con 0 faltas personales en 2º cuarto, algo muy difícil de ver en estos niveles de juego, pero puede pasar cuando las jugadoras se deciden a mirar a sus rivales. Tras ponerse a sólo 5 puntos, 24-19, por suerte para las locales apareció Andrea para con 2 triples consecutivos (finalizó el encuentro con 4) darle un poco de aire al equipo para llegar al descanso con de nuevo 8 puntos de ventaja, 32-24.

Tras el descanso el equipo de Muro logró situarse a 4 puntos, 32-28, pero el acierto en el triple de las locales con 3 consecutivos, volvía a dar margen en el marcador, 41-30 minuto 27. El equipo seguía sin aprovechar su superioridad numérica y vivía de lanzamientos triples. Si bien es cierto que se anotaron 3 triples seguidos, también hay que decir que el equipo lanzaría en este cuarto entre 10-15 triples, siendo el porcentaje muy bajo y una mala solución para vivir en el partido con comodidad. Tras el parcial de 11-8, se llegaba al último cuarto con ventaja de 11 puntos para las verdinegras, 43-32.

Tras el breve descanso entre cuartos y una charla para dar más intensidad al equipo, las jugadoras saltaron dispuestas a sentenciar el partido en los primeros minutos del último cuarto. La intensidad por fin aparecía, secometían faltas, se corría en transiciones, y por fin las diferencias comenzaban a ser más claras, 50-34 minuto 36. Con el partido aparentemente controlado, el equipo introdujo varias rotaciones, bajando el ritmo de juego y concediendo un parcial final en 3 minutos de 2-10 para las visitantes, que terminaron el partido espectacularmente bien a pesar de jugar las 5 jugadoras todo el partido, dejando el resultado final en 52-44.

El próximo partido el equipo visitará al conjunto de Calpe, será el domingo 19 a las 10:00 de la mañana.

Por parte del Joventut Restaurante Chalet Suizo jugaron y anotaron: Andrea (19), Alexia (9), Nuria (2), Julia (3), Chiara (2), Vivi, María, Irene, Alba (14), Paula (3) e Inés