1ª jornada campeonato preferente alevín femenino DELAWEB (aplazado)

1ª derrota de toda la temporada para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que tras un esperanzador inicio de partido, no pudieron igualar la intensidad del equipo de San Blas, que jugó con una marcha más y una permisividad arbitral superior a las de Xàbia. El marcador 50-34 deja a las verdinegras como segundas clasificadas, pase lo que pase, a falta del último partido del grupo antes de las eliminatorias por el título de la categoría.

Comenzaba el partido con una intensidad muy alta, provocada en gran medida por el público local. A pesar de esa presión, las chicas de Mayordomo entraron al partido muy concentradas, dominando el cuarto con parcial de 4-8, siendo una lástima los 5 tiros libres fallados en este cuarto (a destacar negativamente las canastas donde se jugó el partido).

El 2º cuarto fue el inicio del fin para las visitantes. El equipo alicantino salió mucho más enchufado a pista y con un parcial de 10-0 daba la vuelta por completo al marcador 14-8. Las del Joventut sólo eran capaces de anotar una canasta en todo el cuarto, cerrándolo con marcador de 16-10.

Con el inicio del tercer cuarto la ventaja local comenzaba a situarse por encima de los 10 puntos. Las de Mayordomo no eran capaces de encontrar su ritmo de juego, y cuando lo hacían, la agresividad local permitida por la colegiada del encuentro, cerraban las puertas a una reacción. Con parcial de 9-6, se llegaba al descanso con 9 puntos de ventaja para las locales, 25-16.

Los cuartos 4º y 5º fueron los que decidieron el partido para el conjunto de San Blas. Su intensidad, siempre superior a las de Xàbia, les disparaba en el marcador con un parcial acumulado de 18-8, dejando la victoria sentenciada a falta del último cuarto, 43-24.

Con todo decidido, el equipo del Joventut se planteó el objetivo de ganar el último parcial del partido. Dando una lección de orgullo y de buen trabajo, las pequeñas jugadoras de Mayordomo fueron capaces de llevarse el parcial por 7-10, peleando hasta el último segundo del partido, y aprendiendo una lección que sólo se consigue con las derrotas, nunca hay que bajar los brazos. Resultado  final 50-34.

Con esta derrota, el Joventut se queda en la tabla empatadas con el San Blas con balance 4-1, pero en 2ª posición tras perder el basket average. El próximo sábado el equipo jugará su último partido del grupo en Novelda, donde intentarán cerrar con buena nota la fase regular, aunque el resultado del partido no modificará su clasificación final. Tras el partido, a esperar el sorteo en el que se conocerá  el rival en las eliminatorias de cuartos de final de la categoría preferente.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (8), Núria (8), Teresa (10), Maitane (6), Carmen, Ana, Georgia, Emma (2) y Sara