1ª jornada campeonato 3ª zonal infantil masculino PROTECS

Partido muy competido el disputado el pasado sábado por la mañana en la capital de la Marina Alta entre el Colegio San Juan Bautista y los chicos del infantil masculino del Joventut Xàbia Protecs.

La igualdad fue la tónica durante todo el partido en el que el equipo local salió defendiendo por toda la pista evitando que el equipo local jugara y organizara los ataques con facilidad.

Por parte de los dos equipos, los ataques se sucedían sin la más mínimo de tiempo para descansar, y acababan todos en contrataques.

Ninguno de los dos equipos fue capaz de hacer tres canastas seguidas para marcharse en el marcador, prueba de ello es que al descanso se llegaba con un igualado 19-22, y la máxima ventaja visitante hasta el momento.

A la vuelta del descanso, los dos equipos siguieron con la misma tónica, en el que el equipo visitante cayò en el error de querer terminar todos sus ataques cerca de canasta, donde el equipo local era superior físicamente.

Con empate a 28 se iniciaba el último y definitivo cuarto, y las opciones de ambos equipos intactas.

Fue en ese momento donde el equipo local subió un escalón en su agresividad defensiva y logro marcharse a falta de 25 segundos de 3 puntos.

De ahí al final, un robo de balón de Fede, con su correspondiente canasta, acercó a los visitantes en el marcador, pero sin tiempo material para intentar la remontada.

Buen partido en general de los chicos de Toni Díaz, los cuales se desplazarán a la localidad de Teulada el próximo jueves día 13 para jugar su siguiente partido.

Recordar que la anterior fase los dos enfrentamientos se saldaron con dos victorias.

A destacar el debut del jugador del equipo alevín Toni que cumplió con creces en su primer partido en la categoría.

Jugaron y anotaron: Juan T, Joan G, Niko(4), Fede(3), Sergi(4), Toni(3), Pau(6), Javier(5), Héctor(4), Ferrán(4)