1ª jornada campeonato 3ª zonal cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Después de 6 derrotas consecutivas llega por fin la primera victoria de esta temporada para el cadete masculino B de Xàbia en el cual la diferencia de puntos habría sido mayor si no fuera por las lamentables condiciones de la pista.

El partido empezó con el equipo visitante por encima desde el primer minuto. Los de Xàbia salieron a la pista convencidos de que este partido lo podían ganar, su gran concentración en defensa y las infinitas opciones de anotar al contraataque provocaron que el primer cuarto terminara con un 4-14 de parcial para los de Xàbia.

Este exceso de confianza no sentó nada bien en el segundo cuarto, ya que los cadetes de Xàbia pensaron demasiado pronto que el partido estaba solucionado dando muchas opciones de anotar a los de Gandia. Estos las aprovecharon y devolvieron el parcial que habían concedido en el primer cuarto (16-6) terminando la primera parte igualada con un marcador de 20-20.

Una contundente charla del entrenador del conjunto verdinegro en el descanso les dio a entender que no podían estar pasando por esta situación contra este equipo, ya que sabían que eran superiores a ellos.

Con esta mentalidad los cadetes de Xàbia salieron de nuevo a la pista demostrando de nuevo un enorme nivel defensivo, el cual provocó que el equipo local anotara únicamente 6 puntos en el tercer cuarto. 26-30 en el marcador.

En el último cuarto, los de Xàbia terminaron de rematar el partido propiciando un parcial de 2-10 en los primeros minutos. Con el partido decidido, los de Gandía consiguieron maquillar mínimamente el resultado terminando el partido con un marcador final de 32-40 para los de Xàbia.

Victoria muy esperada y merecida que da un extra de motivación a estos jugadores que siguen mejorando y demostrando que pueden competir a un gran nivel.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA NOTTINGHAM PRESSA jugaron y anotaron: Harry (2), Shiloh, Pau, Tao (2), Nacho (5), Álex (2), Adrián (3), Matei, Rafa (2), Mariusz (14) y David (10).