1ª jornada campeonato 3ª zonal cadete masculino B

Difícil partido el que tenía el cadete masculino del club para iniciar la segunda fase el sábado por la mañana en su desplazamiento a la localidad de Altea. El equipo se presentaba al encuentro con numerosas bajas y con sólo 6 jugadores cadetes, lo que hizo que su entrenador Toni Diaz tuviera que convocar a 3 jugadores en edad infantil.

El inicio, y a lo largo de la primera parte, fue un monólogo local, donde los visitantes se vieron superado en todos los aspectos del juego, destacando la parcela reboteadora en ambas canastas.

Pese a esa clara superioridad, el equipo local no lograba destacarse con claridad en el marcador al finalizar los dos primeros cuartos.

Al descanso, un 32-17, que no terminaba de cerrar el partido.

En la reanudación, y casi sin querer, el equipo visitante empezó a funcionar en defensa, gracias a los cambios constantes de individual a zona y a su mejora respecto a la agresividad mostrada ante el rebote, sobre todo defensivo.

Poco a poco se acercaba en el marcador, aunque en ataque les costaba sumar puntos, obligando al entrenador local a pedir tiempo muerto en el minuto 25, cuando el equipo de la Marina Alta se sitúa a tan sólo 9 puntos, 35-26 El equipo logra acercarse a tan sólo 6 puntos en el minuto 28 con un 40-34, pero los distintos cambios debido a las personales, hizo que la remontada no logrará consumarse.

Los últimos diez minutos, y con el equipo visitante cansado, el equipo hizo lo que pudo, pero era incapaz de anotar. En el último cuarto solo anotó 5 puntos.

Al final, más diferencia en el marcador de lo que ocurrió en la pista. Otra vez, magnífico comportamiento y actitud por parte de todos los jugadores.

El partido de esta semana se traslada al viernes 24 a las 18.45h contra el equipo de los Jesuitas de Alicante.

Jugaron y anotaron: Raúl, Arnau(8), Enzo(14), Rafa(2), Alex, Nacho, Dani(4), Kevin(8), Tao(3)